Солнечные батареи solar tube с сервоприводом

Солнечные батареи solar tube с сервоприводомДля рачительных и хозяйственных собственников загородного жилья, британская компания Naked Energy представила свою разработку — solar tube. В Британии, многие представители среднего класса живут именно в частных домах, недалеко от города. В Европе, с энергоносителями бывают перебои, вернее их стоимость очень велика, поэтому, люди вынуждены искать различные экономии на ресурсах.

Не так давно в Европе стали считаться за хороший тон, разнообразные источники альтернативной, возобновляемой энергии. Имеется в виду ветрогенераторы, солнечные коллекторы и солнечные батареи. Для установки ветрогенератора необходимо выбивать землю в аренду, или использовать свой участок, что часто, с учетом маленького размера клочка земли, бывает проблематично. Поэтому, чаще всего, для получения электричества, используются такие источники возобновляемой энергии как солнечные батареи.

Солнечные батареи solar tube с сервоприводом

На этой почве, компании, предлагающие купить и установить солнечные батареи, растут как грибы после дождя. Одна из таких компаний — Naked Energy, решила обогнать своих конкурентов и разработала технологию, которая позволяет добиться от солнечных батарей значительного повышения КПД. Разработка под названием solar tube, это фотоэлемент, запаянный в герметичную стеклянную колбу.

Солнечные батареи solar tube с сервоприводом

С помощью сервоприводов, специальный контроллер «подставляет» рабочую поверхность фотоэлементов под прямые солнечные лучи. Тем самым добиваясь повышения КПД и следовательно вырабатывается больше электрической энергии с квадратного метра площади, что очень актуально для старого света. Приживется ли данная новация в других странах, посмотрим через некоторое время.

Солнечные батареи solar tube с сервоприводом

Ссылка на основную публикацию