Смартфоны спасают жизнь людям

Смартфоны спасают жизнь людямРазвитие высоких технологий без сомнения может значительно продлить жизнь среднестатистического человека, ученые изобретают все новые способы контроля за состоянием здоровья, а врачи берут это на вооружение и используют в своей повседневной практике. До не давнего времени приходилось каждый раз придумывать сложные приборы, способные производить множество расчетов, но теперь, с появлением смартфонов все изменилось.

Любой современный умный телефон с легкостью справиться с расчетом множества параметром и цифр, поэтому для них пишут специальные приложения и создают умные датчики. В комплекте  данная технология способна спасти жизнь многим людям, что собственно и произошло в США.

Смартфоны спасают жизнь людямКардиолог одной из больниц, наблюдая своего пациента с больным сердцем, предложил ему воспользоваться экспериментальной методикой, которая предполагали ношение некоторое время специального девайса, установленного в чехол iPhone пациента. Кроме того, на смартфон была установлена специальная программа, позволяющая в любое время проконтролировать состояние пациента врачом.

Все это помогло спасти жизнь пациенту, когда тот летел самолетом из одного города в другой, из-за того, что врач во время увидел, что пациенту грозит сердечный приступ и во время оповестили нужные службу. Самолет был посажен, а пациенту была оказана необходимая помощь, без которой он бы скончался прямо во время полета.

Это только одно из доказательств, что высокие технологии способны спасти жизнь простым людям, конечно для этого нужно согласие человека, на которого бы устанавливались датчики и прочие необходимые приборы. Но для тех, кто дорожит своей жизнью, это не станет проблемой.Смартфоны спасают жизнь людям

С помощью смартфонов и дополнительных аксессуаров к ним, вполне реально диагностировать на ранних стадиях самые опасные болезни, вроде рака, диабета, сердечной недостаточности и прочих неприятностей. Все это достижимо, но нужно финансирование со стороны правительства, так как большинство пациентов не могут позволить себе купить дорогостоящий смартфон, например, iPhone, не говоря уже обо всей необходимой обвязке в виде датчиков и прочего.

Сделав такие инвестиции, власти получат здоровых граждан, которые будут в состоянии работать долгое время, так как их жизням не будут угрожать вылеченные на ранних стадиях заболевания.