Сканер для овощей и фруктов

Сканер для овощей и фруктовЯ нередко попадал в огромные очереди в супермаркетах, периодически кажется, что кассиры специально медленно двигают руками, а иногда просто берут и начинают вбивать вручную. Недавно я узнал, это они делают, потому что не всегда штрих-код правильно пробивается на фруктах или овощах. А уж если понадобиться пробить траву, петрушку, например, тут вообще всегда вручную пробивается приходиться.

Компания Toshiba озаботилась этой проблемой, и ее инженеры предложили оригинальную идею — создать сканер для фруктов и овощей, способный различать их между собой. По их замыслу, отпадет необходимость вручную пробивать каждую единицу такого товара. Так же отпадет нужда использовать наклейки со штрих кодом, так как расшифровкой вида продукции будет заниматься специальное программное обеспечение в паре с качественной видеокамерой. Компьютер будет распознавать, что за товар перед ним, по текстуре поверхности плода, его цвету и форме.

Но для того что бы выпускать такой продуктовый сканер для использования в коммерческих целях, придется долго и муторно, заносить в его базу данных информацию обо всех существующих разновидностях овощей и фруктов. Зато в будущем такое оборудование с лихвой окупится за счет увеличения товарооборота.