Компания SEGA возрождается с линейкой ноутбуков

Компания SEGA возрождается с линейкой ноутбуковКомпьютерные игры появились очень давно, как только был создан первый компьютер, способный воспроизводить графическую информацию на экране. Игровая индустрия за десятилетия достигла такого уровня развития, что теперь появляются игры, по реалистичности, не уступающие реальности в некоторых моментах.

Физика виртуального мира сейчас настолько продумана, что иногда удивляешься, насколько реалистично ведут себя герои компьютерных игр. Технологии, позволяющие создать такую модель поведения, появились не очень давно, до этого все ограничивалось производительностью самой техники, поэтому игры были намного проще, но не менее захватывающими.

Вспомним хотя бы игровые приставки типа SEGA, Dendi и прочие подобные игровые консоли. Весь мир усаживался перед телевизором с пультом в руках, что бы окунуться в 2D мир своей любимой игры, одному или с другом.

Компания SEGA возрождается с линейкой ноутбуковС того времени очень много воды утекло, но некоторые особенно ярые любители приставок, находят способ купить их даже сейчас, благо у них есть такая возможность. Производят современную SEGA уже не в Японии, а на заводе, на востоке России, производительность приставки осталась на том же уровне, все также используются картриджи и джойстики.

Но все-таки это уже морально устаревшие технологии, и их должны сменить более продвинутые и современные, поэтому компания SEGA, о которой не было слышно уже много лет, представила общественности ноутбуки под своей торговой маркой.

Всего будет выпущено 200 ноутбуков, в разных комплектациях, самая мощная из них будет оснащена Intel Core i7, что соответствует реальным запросам современных покупателей ноутбуков.

Компания SEGA возрождается с линейкой ноутбуковПочему будет выпущено именно 200 штук ноутбуков с лейбами SEGA, Mega Drive, Saturn и Dreamcast, понятно с первых слов, скорей всего это будет нечто коллекционного издания, скупать которое будут ярые поклонники телевизионных приставок прошлого. К тому же, ноутбуки от компании SEGA могут спокойно переделаны в обычный, стоит только купить к нему крышку, на котором не будет логотипа SEGA.

Отличительная особенность 200 ноутбуков этой серии в том, что экранная заставка, обои на рабочем столе и прочие элементы дизайна операционной системы, будут напоминать пользователю о былых временах. Самый большой недостаток всего этого, на компьютеры не будут предустанавливать популярные игры с приставок, портированые на windows платформу, хотя это было бы не лишним.