Samsung купит часть компании Wacom ради их стилусов

Samsung купит часть компании Wacom ради их стилусов

У компании Wacom отсутствуют какие-либо популярные в мире модели планшетов, однако им прекрасно удается сотрудничать с различными гигантами наподобие Samsung. Так, во всех последних устройствах, произведенных компанией Samsung, используется стилус, разработанный в Wacom. Дело в том, что в этой части, на данный момент, достойных конкурентов у них нет – их разработки являются одними из лучших и технологически-продвинутых. Поэтому стилусы и другие наработки этой компании используют в многих секторах (для смартфонов, планшетов и других устройств).

Недавно стало известно, что компания Samsung намеревается приобрести около 5 процентов Wacom, так как прямо заинтересованы в дальнейшем использовать их технологии и наработки. Данная информация впервые всплыла у новостного агентства под названием «Yonhap» (известное корейское издание). Samsung имел опыт использования технологий этой компании в аппаратах линейки Galaxy Note (как первого, так и второго поколений).

Samsung купит часть компании Wacom ради их стилусов

Это будет очень важным приобретением для Samsung. И вот почему: среди всех новых планшетов, смартфонов и смартпэдов (так называют устройства, которые оснащены слишком большим дисплеем, чтобы называться смартфоном, и слишком маленьким, чтобы называться планшетом) практически отсутствуют устройства, наделенные стилусом и Samsung таким образом хорошо выделяется на фоне конкурентов.

Например, на территории Китая устройства Samsung (планшеты и смартфоны) с пером от Wacom продаются очень хорошо, ведь многим людям куда удобнее писать иероглифы пером на дисплее, нежели вводить их с цифровой клавиатуры. Кроме таких повседневных и деловых функций, перо обладает многими функциями, которые могут понадобиться многим категориям потенциальных потребителей. К примеру, с помощью него удобно делать скриншоты дисплея, заметки (рукописные), а также рисовать (по некоторым данным, перо от Wacom распознает до 1 000 градаций нажатия, что делает рисование на дисплее очень похожим на настоящее).

Многие, на основе этой информации, думают, что в будущем количество моделей различных устройств с стилусом будет расти. Есть слухи, что следующий Galaxy S (уже четвертый по счету) будет оснащен стилусом, но этого, скорее всего, не будет, ведь эту нишу занимают аппараты Note от Samsung, и создавать конкурента самому себе смысла нет.

Сделка должна состояться 19 февраля этого года. Сумма составит почти 60 000 000 долларов США. Надеемся на то, что данная сделка положительно скажется на самой компании и её будущих устройствах, которые уже многие годы радуют потребителей.

 

Ссылка на основную публикацию