Само воспроизводящиеся роботы скоро станут реальностью

Само воспроизводящиеся роботы скоро станут реальностьюЧеловек как существо ленивое, постоянно придумывает способы как бы облегчить себе жизнь, для этого люди изготавливают различные устройства, и механизмы. В современном мире, где царят высокие технологии, и возможно создание почти любого электронного чипа или механизма, мы плодим так называемых роботов, которые могут выполнять абсолютно разную работу, от уборки мусора и до создания автомобилей.

Электронные помощники настолько вошли в нашу жизнь, что уже сложно представить без них современный мир, но все, же это запрограммированные машины, а не мыслящие существа, как думают некоторые далекие от высоких технологий люди. Что бы им стать подобными нам, пройдет ой как много  времени, ученые пока еще не научились создавать серьезный искусственный интеллект на равне с нашим, но работа в этом направлении ведется.

Само воспроизводящиеся роботы скоро станут реальностьюВместе с этим, инженеры разрабатывают технологии, позволяющие роботам будущего самим себя воспроизводить, почти как из научно фантастических фильмов, где человечество в конечном итоге оказывается под контролем роботов. Такое врятли может случиться, да и почему подобная технология обязательно должна использоваться только в таком ключе, почему бы не заставить роботов производить себе подобных далеко от родной планеты. Думая о таком применении само воспроизводящихся роботов, ученые спокойно занимались разработкой самовоспроизводящейся технологии, и добились удивительных успехов в этом.

Само воспроизводящиеся роботы скоро станут реальностьюУже подана патентная заявка на данную технологию, которая получила название «Изготовитель роботов», поэтому ждем в скором времени появлении промышленной установки по изготовлению роботов таким способом. Не совсем понятно для чего конкретно все же применять эту установку, и какие виды роботов она будет способна воспроизводить. Известно, что процесс может быть полностью автономным, начиная от разработки и заканчивая изготовлением деталей, посредством их печати на специальном 3D принтере.

Создатели назвали свою технологию iRobot, почти как одноименный фильм, последнее время научная фантастика и реальность стали сливаться в одно, технологии до того стали развитыми. Поэтому не за горами то время, когда роботы смогут воссоздавать себя без участия человека, но это вовсе не означает, что люди станут рабами у роботов.