Русский Siri возможно появится

Русский Siri возможно появитсяВ век сетевых технологий и быстрой передачи данных, люди активнее начинают пользоваться различными девайсами, что бы всегда оставаться на связи с внешним миром. Если раньше было достаточно обычного сотового телефона, для решения повседневных задач, то теперь его функционала хватает не многим, поэтому все чаще можно заметить людей со смартфонами в руках. Подобные аппараты способны выполнять множество дел сразу, и при этом хорошо выглядеть как снаружи, так и внутри, обеспечивая пользователю полный комфорт при работе с ним.

один из самых популярных смартфонов на сегодняшний день, iPhone, находящимся у всех на слуху, поэтому именно для него разрабатывается множество приложений, среди которых бывают очень полезные, например, помощник Siri.

Изначально Siri планировалось сделать кросплаформенным приложением, но 28 апреля 2010 года, Siri Inc. была куплена компанией Apple, и планам по развитию приложения не суждено было сбыться. Apple активно стала внедрять приложение Siri в новые аппараты iPhone, за что англоязычные пользователи сказали большое спасибо. А вот русскоязычное население, активно пользующиеся смартфонами iPhone осталось не у дел, так как штатные программисты не получали команду на русификацию Siri.

Русский Siri возможно появитсяРуководство компании Apple считают нашу страну, чем-то вроде глухой деревни, так как до нас все новинки приходят с большущим опозданием и по таким ценам, что умный телефон получается как предмет роскоши. Русскоязычный Siri по этой же причине можно считать столь же невероятной вещью, как и дешевый iPhone.

Ситуацию попытались исправить два россиянина Никита Морозкин и Орхан Мамедов, вознамерившись создать русский аналог Siri, что бы впоследствии им могли пользоваться бесплатно все люди. Такие планы у ребят были год назад, как развивается их работа пока не слышно, слишком мало новостей поступает от них.

Русский Siri возможно появитсяНо хочется думать, что русская Siri уже близка к завершению и вскоре в App Store можно будет скачать совершенно бесплатно русскоязычный аналог помощника для iOs устройств.

Монетизировать русскую Siri будут с помощью, так называемых пожертвований на электронные кошельки, вместо того, что бы обирать страждущих. До завершения проекта еще далеко, но уже сейчас программа проходит тестирование на стадии alpha, которое и покажет жизнеспособность приложения на iPhone.