Забавное роботизированное мусорное ведро

Забавное роботизированное мусорное ведроВысокие технологии позволяют создавать вещи, которые раньше казались пределом мечтаний любого фантаста, иногда это полезные изобретения, типа компьютеров, смартфонов и прочих девайсов. Но иногда это совершенно странные устройства, на подобии управляемого с компьютера мусорного ведра. Да именно так, японский инженер создал мусорное ведро, способное ловить мусор, летящий в него. Практическое применение этого забавного электронного устройства сложно представить, но при некоторых доработках, его вполне можно будет использовать в системах умного дома.

Забавное роботизированное мусорное ведроМусорное ведро от японского инженера Минору Курата, к сожалению, не способно самостоятельно рассчитывает траекторию полета летящего в него предмета, для этого используется обычный компьютер, отслеживающий траекторию полета предмета с помощью специальных датчиков. На компьютере происходит расчет траектории предмета, и после этого, с помощью радиосвязи, отдаются сигналы роботизированному мусорному ведру, которое мчится в то место, куда упадет мусор.

Технология эта не уникальна, уже существует множество подобных девайсов, которые сами рассчитывают траекторию предмета и могут реагировать на это, но вот такое применение данной технологии вызывает не поддельный интерес у всех. Все таки забавно наблюдать, как брошенная тобой пустая бутылка из под напитка, будет поймана двигающейся урной.

Забавное роботизированное мусорное ведроВ быту, возможно, с таким роботизированным мусорным ведром будут сложности, так как оно летит на встречу с брошенным предметов, сломы голову, по пути сшибая вся и всех. Но при разумной доработке и оснащении специальными датчиками, девайс будет важным помощником в быту.

Разрабатывалось роботизированное мусорное ведро скорее как забава, а не как многофункциональный прибор, тем более что подобная идея повышает интерес к самому разработчику, не удивительно, что в Интернете эта новость разошлась со скоростью молнии.

Разработчик идеи, Минору Курата, получил награду за своё изобретение на Японском фестивале медиа искусства, судьи признали оригинальность идеи и по достоинству оценили замысел создателя.

Единственный минус роботизированного мусорного ведра в том, что есть вероятность неправильных расчетов траектории, в результате чего, 10-20% мусора окажется на полу, а не внутри корзины.

Ссылка на основную публикацию