Робот надзиратель родом из Южной Кореи

Робот надзиратель родом из Южной Кореи

Во многих фильмах, где показан быт будущего, создатели киноленты пытаются намекнуть, что роботы неотъемлемая часть их быта. Роботы становятся, чуть ли не членами семьи, это конечно пока что перебор. Но неоспоримо, что в будущем, у каждой семьи будет свой электронный помощник, выполняющий всю грузную работу. Это и уборка помещений, и стирка белья, возможно даже что готовка еды или игра на бильярде. Как говориться поживем, увидим.

Корейские инженеры решили приспособить робота для другой, тоже не очень чистой работы — слежка за заключенными в одной из тюрем. По внешнему виду робот больше похож на робот-пылесос, чем на полноценного охранника тюремного комплекса. Но внешний вид бывает, обманчив, на самом деле, способен вычислить и остановить нарушителя порядка.

Робот надзиратель оснащен множеством камер, способных вещать в формате 3D, для лучшего распознавания лиц программным обеспечением. Это ПО способно прогнозировать поведение заключенных и соответственно, в случае опасности, сообщать о возможных беспорядках дежурных офицеров.

Робот надзиратель родом из Южной Кореи

Офицеры охраны, могут общаться с заключенными через этого робота, что бы пресечь или предостеречь подозреваемого в будущих злодеяниях. Пока что такая схема только обкатывается и если у неё будущее, узнаем еще через некоторое время, а пока респект инженерам из Южной Кореи.

Ссылка на основную публикацию