RIOT следит за пользователями социальных сетей

RIOT следит за пользователями социальных сетейРазвитие технологий в современном мире достигло такого уровня, что информация стала цениться больше чем что то еще, она покупается, продается, по сути превратившись в товар повседневного потребления. Сложно представить обычного человека, который бы не пользовался Интернетом в течении дня, как минимум для работы.

Интернет позволяет быстро обмениваться информацией с деловыми партнерами, своими друзьями и родными, для этого существует огромное количество сайтов, программ и прочих способов связаться с человеком на большом расстоянии. RIOT следит за пользователями социальных сетейОдним из популярнейших способов общения является социальные сети, в них люди проводят массу времени, так как там можно обсудить последние новости, посмотреть интересные медиа материалы или же просто поиграть в игрушки.

Но все это чревато, так как доступ к социальным сетям имеют не только ваши друзья и подруги, он и агенты спецслужб, использующие самые популярные соцсети  для выполнения заданий.

Так в США, компания Raytheon, проводит тестирование специальной программы, направленной на поиск и обработку информации, добытой в социальных сетях. Программа RIOT, способна не только находить нужных людей и сохранять информацию о них в своей базе данных, но и анализировать поведение человека, что бы составить мнение о нем, опасен он или нет. Данная информация может очень пригодится агентам спецслужб, что бы выявить нарушителей закона, и во время изолировать их от общества.

RIOT следит за пользователями социальных сетейПомимо всего прочего, программа RIOT, составляет на основе полученной информации, предсказание, где может оказаться этот человек в определенный момент времени, при этом сама выведет предполагаемый маршрут, что позволит властям застать врасплох нужного человека.

Вот теперь стоит говорить, что информация в руках опасных людей, может представлять реальную угрозу безопасности людей, не важно, преступник он или нет.

Разработчики программы RIOT говорят что пока власти не получили доступ к их разработкам, но они не отрицают что это произойдет. Если это произойдет, а это произойдет в любом случае, то все пользователи социальных сетей окажутся под колпаком у людей, кто будет пользоваться этой программой анализа поведения человека. Подумайте сами чем это можут грозить каждому из нас.