Ретро фотоаппараты X20 и X100s от Fujifilm

Ретро фотоаппараты X20 и X100s от FujifilmМода на изделия в стиле ретро, продолжает победоносно шествовать по планете. В результате, многие производители бытовой техники, начинают выпускать свои изделия, в стиле шестидесятых годов прошлого столетия. И эти товары пользуются живым спросом. Никого уже не удивишь, музыкальным центром или радиоприёмником, имеющим такое исполнение.

Решила не отставать, от модного течения и корпорация Fujifilm. Всем поклонникам ретро, копания представила две модели высокотехнологичных фотоаппаратов. Выпущенные новинки, полностью соответствуют заявленному стилю. При этом они имеют абсолютно, современные характеристики, только внешне напоминая об ушедшей эпохе. Естественно, ни о какой съёмке на целлюлозную плёнку, речь даже не идёт.

Одну из самых высокоскоростных систем, автоматической фокусировки, будет иметь X100s, который окончательно заменит собой X100. При этом, скорость, достигнет восьми сотых секунды. В комплектации этого фотоаппарата, имеется объектив FUJINON. Объектив имеет фиксированное расстояние фокуса, равное двадцати трём миллиметрам, а также диафрагменное число f/2. Фотоаппарат оборудован, сенсором, с разрешением 16,3 мегапикселя, типа X-TransCMOSII.

Как заявляет производитель, это позволит получить идентичный уровень качества, сравнимый с камерами, работающими в полный кадр. Видоискатель у аппарата, гибридный. В нём объединились оптическая и электронная системы. Дополнительная опция, DigitalSplitImage, помогает при выборе фокуса в ручную.

Ретро фотоаппараты X20 и X100s от FujifilmДля удобства пользователя, на экран выводятся две картинки, имеющие различную фокусировку. В отличие от X100, фотоаппарат X20 более низкого уровня, и является следующей моделью, после X10. У изделия, имеется матрица X-TransCMOSII, с разрешением в двенадцать мегапикселей и далеко не самым большим размером, в 2/3″.

Фотоаппарат снабжён оптическим видоискателем, типа гибрид. При помощи камеры, можно производить видеосъёмку. Частота видеофиксации шестьдесят кадров в секунду. Формат видеозаписи FullHD. Камера оборудована объективом, имеющим регулируемое диафрагменное число, в пределах f/2 — f/2,8. Кроме этого, в объективе имеется четырёх степенной трансфокатор.

Эти две новинки, поступят в продажу, в двух цветовых исполнениях. Первое, это полностью чёрная расцветка. Второе цветовое исполнение, это классическое сочетание белого алюминиевого оттенка и чёрного, кожаной вставки. Пока, что, нет абсолютно никаких сведений о предварительной цене, на эти изделия.

Однако эксперты не исключают, что корпорация Fujifilm, в процессе выставки CES 2013, всё же сообщит стоимость, а также дату начала продаж. Вероятно, данный товар будет востребован покупателями, стремящимися к оригинальности во всем.