Подробнее о мониторе Retina, для планшета iPad3.

Подробнее о мониторе Retina, для планшета iPad3.Сегодня мне бы хотелось рассказать отдельно о экране нового iPad3, который поступит в продаже 16 марта 2011 года. Так что идите, смотрите на людей, которые ставят палатки перед магазинами Apple.

Экран, установленный в планшет iPad3, называется Retina, производитель этого компонента для устройств Apple — корейская компания LG. Сам дисплей очень приятен при работе с ним, так как вы не увидите невооруженным взглядом, привычных для других экранов пикселей. Они настолько малы, что создается впечатление, что вы смотрите на обычную бумагу. Оно и не удивительно, плотность упаковки пикселей в новом экране Retina, составляет 264 точки на квадратный дюйм. На сегодняшний день, это лучший показатель для мониторов, которые устанавливают в портативную технику, в том числе и планшетные компьютеры.

Подробнее о мониторе Retina, для планшета iPad3.

Разрешение монитора iPad3 составляет 2048*1536, что по моим подсчетам составляет 3,14 миллиона пикселей, на весь экран. Надо отметить, что модное сейчас HD видео, имеет стандартное разрешение в 1920*1080 пикселей. Разрешением в 2048*1536 может похвастаться далеко не каждый настольный монитор, а уж такой цветопередачи как у дисплеев Retina, от обычного компьютерного монитора добиться очень сложно, поэтому таких моделей на рынке очень мало. По заявлению производителей, новый монитор iPad3 будет выдавать на 44% насыщеннее картинку, чем у предыдущей модели iPad2.

Подробнее о мониторе Retina, для планшета iPad3.

На официальной презентации iPad3, для демонстрации всех возможностей монитора Retina, был нарисован рисунок в специально разработанной для этого случая программе — векторной рисовалке Autodesk Sketchbook Pro. Смотрелась эта демонстрация просто великолепно, создавалось ощущение, что ты смотришь на обычную бумагу. Мне бы хотелось рассказать еще про производительность, которая обеспечивает всё это великолепие, но воздержусь и расскажу об этом в следующей статье.

Бонус: Инструкция по разботке нового планшетного компьютера iPad 3

Ссылка на основную публикацию