Новый экран Retina для iPad mini

Новый экран Retina для iPad miniНовости от компании Apple сыплются как из рога изобилия, что не день, то очередная новость о выходе нового устройства. Теперь в сети ходят слухи о появлении iPad mini нового поколения, с великолепным дисплеем Retina. У нынешнего iPad mini тоже не плохой экранчик, но он не идет ни в какое  сравнение с планируемым новым дисплеем, тем более что размер у него не такой уж и большой. Многие пользователи с нетерпением ждут выхода нового уменьшенного iPad, что бы в полной мере ощутить комфорт от работы с дисплеем Retina.

Учитывая физический размер миниатюрного планшетного компьютера Apple, разрешение экрана будет смотреться просто великолепно, учитывая, что ppi будет самым высоким из всех установленных дисплеев Retina на данный момент. Физическое разрешение новых мониторов будет составлять 2048х1536 пикселей, что в перерасчете на размер девайса, в который он будет установлен, просто колоссально, ни один производитель электроники не выпускал таких девайсов.

Новый экран Retina для iPad miniДля сравнения, монитор iPad рассчитан на показатели 264 пикселя на дюйм, в то время как у нового iPad mini этот показатель составит 324 пикселя на дюйм. С технической точки зрения это реализовать очень сложно, но инженеры компании Apple справлялись и не с такими задачами, поэтому слух, скорее всего, правда, а не очередная журналистская утка.

Сейчас уже можно отыскать шпионские фотографии iPad mini с Retina дисплеем, но пока это скорее всего отредактированные фотографии обычного экрана, и не представляют из себя ценности в информационном плане.

Новый экран Retina для iPad miniОстается не понятно как будет справляться начинка миниатюрного iPad с такой нагрузкой, так как рассчитывать придется намного больше информации, чем это делает нынешний планшетник. Вопросов как миниатюризировать современные микросхему уже не возникает, возникает вопрос экономии энергии аккумулятора, и над ним придется поломать голову многим профильным специалистам.

Как же отреагируют на это обычные пользователи iPad mini, понятно заранее, многие бросятся покапать себе обновленный мини планшет, что бы прочувствовать все удовольствие от работы за Retina дисплеем с колоссальным разрешением в 324 пикселя на дюйм. Многие ругают первый iPad mini за не расторопность и медлительность, хотя внутреннее содержание у него в точности как у iPad 2, с небольшими изменениями в структуре чипов.