Rennholz — деревянный веломобиль

Rennholz - деревянный веломобильСейчас все чаще от политиков и общественных деятелей, можно услышать призывы сохранять и беречь экологию, особенно в крупных городах. Все ведущие производители автомобилей давно уже создали и запустили в продажу гибридные автомобили, потребляющие намного меньше бензина, чем их обычные, бензиновые собратья. Некоторые энтузиасты тоже не отстают и придумывают все новые виды альтернативных транспортных средств.

Сегодня я хочу рассказать читателям своего блога о девайсах, об интересной разработке студентов Jirka Wolff, Andreas Patsiaouras и Marcel Heise из университета прикладных наук и искусств в городе Хильдешайм.  Ребята создали веломобиль под названием Rennholz, если переводить с немецкого, до дословно это звучит как «дерево для гонок».

Rennholz - деревянный веломобиль

Корпус Rennholz действительно сделан из древесины, на создание этого чуда техники ушло примерно 10 недель. При езде, деревянный корпус выступает как амортизатор и прекрасно сглаживает все неровности проезжей части, наверно даже лучше, чем в обычном автомобиле. В качестве двигателя выступает обычный шуруповерт с аккумулятором, его можно рассмотреть на рисунке, он прикреплен на заднем колесе Rennholz.

Rennholz - деревянный веломобиль

Студенты не сообщают, сколько у них ушло денег на сооружение этого веломобиля, но кажется, что не очень много. Посмотрим, чем обернется их затея с созданием такого рода транспортных средств.