Летающий ранец Jetpack

Летающий ранец JetpackЛюди во все времена хотели летать как птицы, ну или по крайней мере мечтали об этом точно. Современные летательные транспортные средства, в основном, разработаны для перемещения группы людей — считается, что в конечном счете так экономичнее.

Но один житель новозеландии — Гленн Мартин, решил бросить вызов этому утверждению и тридцать лет назад взялся за разработку транспорта будущего — ракетного ранца.

Наконец, в 2008 году новозеландский изобретатель, представил мировой общественности свое детеще, ракетные ранец Jetpack. Конечно его изделие трудно назвать ранцем, потому что это полноценное транспортное средство, которое к тому же довольно много весит, и просто так на спине его не потаскаешь.

Летающий ранец Jetpack

Ракетные ранец Jetpack от изобретателя Гленна Мартина, оснащен мощным бензиновым двигателей, который способен подниматься на высоту в два километра и пролетать дистанции в 45 — 50 километров. Отличия этого изобретения от аналогов, в ракетном ранце Jetpack нет как таковых реактивных двигателей или чего то наподобии. Там где вы ожидаете увидеть реактивный двигатель, на самом деле просто лопасти, которые вращает, специально разработанный, 200 сильный бензиновый двигатель.

Летающий ранец Jetpack

Jetpack способен поднимать в воздух среднестатистического взрослого человека, с таким весом это уникальное транспортное средство способно пролететь, по времени, чуть меньше сорока минут. Управляется это чудо инженерной мысли с помощью рукояток, на подобии мотоциклетных. Как считает сам изобретатель летающего ранца, за такими летательными аппаратами будущее.