Маленькие продажи Microsoft Surface

Маленькие продажи Microsoft Surface

По результатам исследования, которое провела IHS iSuppli, оказалось, что продажи нового планшета от Microsoft — Surface RT крайне малы. Так, количество отгруженных планшетов ритейлерам довольно большое, но до рук пользователей дошло очень малое количество устройств. Кроме этой беды, новый планшет от Microsoft уже купившие пользователи часто возвращают обратно.

Теперь конкретнее – за все время, что Surface существует на рынке, было отправлено около 1.3 миллиона устройств по различным торговым сетям и ритейлерам, но из всех имеющихся планшетов, продано было только 60%. Получается, что Microsoft, сообщая всем о количестве продаж, говорит на самом деле не о количестве людей, купивших планшет, а о отгруженных устройствах.

Это, как оказалось, не единичный случай. Такая судьба постигла многие флагманы на операционной системе андроид. Получалось, что производителем было реализовано, к примеру, 5 000 000 устройств, а куплено из них потребителями только 4 000 000. Самый лучший показатель был продемонстрирован компанией Apple, ведь у них количество устройств, которые были отгружены, равно количеству устройств, которые были проданы непосредственно потребителям. Только за один квартал (уже прошедший) компания Apple продала почти 23 миллиона планшетов iPad.

Маленькие продажи Microsoft Surface

По предсказаниям различных аналитиков, планшеты на Windows RT в ближайшее время производиться не будут, т.к. даже текущие, уже имеющиеся на рынке устройства не распроданы в полном объеме.

Одной из основных причин отказа от Surface предустановленная система Windows RT, которую нельзя заменить на полноценную Windows. Пользователи, привыкшие к android и iOS на планшетах/смартфонах, а также к Windows на десктопах просто не понимали интерфейс операционной системы Windows RT.

Другую же часть людей, которые вернули свои покупки обратно не устроило другое – Windows, который установлен – неполноценный. По сути, так оно и есть. Установить любимые приложения или нечто иное, привычное для обычной Windows, на Surface у вас не получится. Вам придется ограничиться существующим софтом, которого, как вы понимаете, крайне мало. Ведь устройство только-только поступило в продажу, поэтому в магазине приложений вы найдете не много приложений, а многие из них ещё и платные (к тому же довольно дорогие).