Мировые цены на iPhone пятого поколения, Россия в топе

Мировые цены на iPhone пятого поколения, Россия в топеСвой первый смартфон компания Apple выпустила в 2007, тогда Стив Джобс продемонстрировал первый iPhone на конференции в начале года, а в конце, его компания считала баснословную прибыль. С того времени, наступила эпоха умных телефонов, они задвинули обычные сотовые телефоны далеко на задворки продаж.

Смартфоны все активнее стали проникать в жизнь каждого человека, многие уже не могут представить, как могли обходиться без них столь долгое время. Сотовый телефон не позволит вам просто так проверить почту и залезть в интернет, а смартфон, пожалуйста, в любое время.

Поэтому, вполне логично, что умные телефоны пользуются популярностью и их раскупают как горячие пирожки, особенно когда дело касается аппаратов фирмы Apple. Начиная с 2007 года iPhone становиться объектом всеобщего желания, его покупают, не смотря на непомерную цену, которую просят за него производители.

Исторически сложилось, что в России, телефоны iPhone стоили всегда дороже, чем в других странах, но и нас в стране такие аппараты расходились на ура, хотя высоким уровнем жизни у нас и не пахнет.

Мировые цены на iPhone пятого поколения, Россия в топеСайт iphones.ru составил интересный рейтинг стоимости новых аппаратов iPhone 5 в разных частях света, вот табличка, составленная редактором этого сайта, кому интересно, можете ознакомиться с ней, нажав на нее. Цены в табличке указаны в евро, поэтому не удивляйтесь столь маленьким ценам.

Цены на российские iPhone 5 были взяты из открытых источников, типа онлайн магазинов и прочих доступных официальных представителей фирмы Apple у нас с стране. Если обратиться к представителям так называемого черного рынка, цена на iPhone 5 вас приятно удивит, так такие ресселеры пользуются различными ухищрениями, что бы ввести товар в нашу страну, не заплатив налоги.

Делается обычно это на границе, когда страна импортер просто возвращает НДС покупателю, но применима данная схема только для частных лиц. Поэтому лучше не задаваться вопросом как iPhone 5 попадает в нашу страну и при этом стоит не 725 евро за самую дешевую комплектацию, а долларов на 100 или 200 дешевле.

Мировые цены на iPhone пятого поколения, Россия в топеСудя по списку, мы находимся на 3-ем месте снизу по дороговизне пятого iPhone, за нами следует Италия и Венгрия, в которых популярный смартфон стоит еще больше. Про самые топовые комплектации даже говорить не хочется, так как  Россия абсолютный рекордсмен в этом плане, дороже пятые iPhone не продают ни где в мире. Не удивительно, что все просят знакомых купить им iPhone за границей, если они туда едут, не всем хочется платить столь дорого за смартфон.

Ссылка на основную публикацию