Преимущества и недостатки клонирования

Преимущества и недостатки клонированияНаучные эксперименты по человеческому клонированию уже продолжаются много лет. Южно-корейский ученый в 1993 году создал клон человека, сумел вырастить его до четырех клеток и своими руками уничтожил. Сказать, что удался эксперимент невозможно, так как полноценный зародыш должен состоять из 8, а то и 16 клонов.

Поэтому, не последовало всемирного признания. За прошедшие годы, о клонировании человека прозвучало много заявлений. Но, убедительных доказательств, так никто и не представил. Поэтому клонирование людей, на сегодняшний день, остается беллетристикой. Такой недостаток, как технические трудности, не позволяют доказывать результаты клонирование людей.

Вся причина в том, что ядро уже клонированных клеток, способно пропустить лишь две ключевые основы создания на веретене белков, которое в разделении ячейки считается ключевой структурой. К хромосомам, эти два белка расположены достаточно близко. Поэтому, чтобы создать место донора для соматической клетки естественно удаляет веретено яйца, которое встречается с разделением клетки.

Преимущества и недостатки клонированияБольшинство ученых пришло к выводу, что это и есть основная причина того, что соматические клетки не годятся для клонирования приматов. А вот у таких животных как кошки, мыши, кролики, распространены два веретена везде и удаления ядра клетки, потерей белков не заканчивается.

Техническое клонирование, по мнению Я. Вильмута, можно осуществить, хотя и невозможно, в этом случае всегда мешают юридические, этические и моральные проблемы, которые связаны с манипуляцией человеческих эмбрионов. Клон – это отсроченный во времени, близнец человека. Внешне он будет полностью повторять индивида, иметь тот же рост и, то же телосложение. Это вполне обычное существо человека, которое будет на протяжении девяти месяцев вынашивать женщина. Они, как и любые другие дети будут рождаться, и брать воспитание в семьях. Как и остальным людям, чтобы достичь совершеннолетия, им необходимо 18 лет.

Получается, что близнец-клон будет младше на несколько десятилетий, своего младшего оригинала, а это значит, что спутать их нельзя. У клона, как у оригинального индивида, воспоминаний не будет. Исходя из всего перечисленного, можно сказать, что клон это не ксерокопия человека и не двойник, а младший идентичный близнец. У человеческого клона будут те же обязанности и юридические права, что имеет любой другой человек. Их действительно можно называть человеческими существами. Клонирование должно осуществляться, только лишь с добровольного согласия.

Лишь живой человек сможет согласие дать на клонирование. Женщина, согласившаяся на вынашивание клона-близнеца, а затем растить его, действовать будет также на добровольной основе. Для чего клонировать людей? Чтобы пары, у которых нет детей, смогли себе зачать выдающихся близнецов. Медицинский прорыв нашей эпохи считается клонирование. Конечно же, есть в клонировании человека и недостатки, которые преимущества делают не эффективными.

Преимущества и недостатки клонированияСразу же было первая мысль, что стволовые клетки должны быть собраны исключительно из эмбрионов, но ученые находят сегодня, что каждой клеткой человека можно манипулировать, чтобы в дальнейшем заменить любую ткань в организме. Особое беспокойство вызывает то, что, скорее всего, генетический материал, взятый от взрослого, так и будет продолжать стареть.

Клонирование животных станет выгодным для многих полезных целей, в том числе будет находиться в центре основной отрасли биотехнологии. Существует большая заинтересованность в выращивании свиней, чьи гены изменялись, чтобы производить некий компонент человеческой иммунной системы с регуляторами белка. Это сделало бы свиньи органы более подходящими для трансплантации человеку.