Слухи о появлении потокового музыкального сервиса Apple

Слухи о появлении потокового музыкального сервиса AppleМузыкальные пристрастия могут быть совершенно разными, кому то нравиться рок, кто-то обожает слушать классику, правильно говорят, что о вкусах не спорят, но, не смотря на огромную разницу в стилях музыки, людей объединяет одно, желание слушать любимые композиции в отличном качестве.

И тут обычно начинаются проблемы, в Интернете давно уже можно скачать любую песню на свой плеер и спокойно слушать, не отрываясь от любимого занятия. Но наша жизнь все больше начинает зависеть от социального общения в среде Интернет, поэтому все больше людей начинают подключать свои девайсы к глобальной сети, тем самым расширяя функционал своих устройств.

Кроме скачивания музыкальных файлов, можно слушать музыку онлайн, просто зайдя на специализированный сайт, как вариант, скачать из App Store специальное приложение для iPhone и слушать музыку через него. С каждым днем количество музыкальных сервисов растет как грибы после дождя, заставляя всех игроков смотреть на этот рынок.

Слухи о появлении потокового музыкального сервиса AppleКомпания Apple в своё время, когда еще Стив Джобс был главой компании, планировала запуск своего собственного музыкального проекта, но из-за не желания топ верхушки платить огромные отчисления звукозаписывающим компаниям, этот проект так и не был запущен. В итоге, Apple проворонило свой шанс из-за жадности некоторых людей, за что сейчас и расплачивается.

Люк Вуд, сооснователь компании Beats, на протяжении нескольких лет пытался переломить сложившуюся ситуацию, убеждая Стива Джобса согласиться с условиями звукозаписывающий компаний, но тот был категорически против «грабительских отчислений».

Слухи о появлении потокового музыкального сервиса AppleВ итоге, Apple приходиться догонять уходящий из под их ног рынок потоковой трансляции музыки, запуская впопыхах этот сервис. Конечно пока это только слухи, официального подтверждения этой информации пока нет, но думается, что это все-таки не просто слухи.

Компании Apple будет очень сложно конкурировать с такими развитыми сервисами как Pandora и прочими потоковыми онлайн сервисами. Надо было топ менеджерам давно задуматься над этим вопросом, и согласиться на «грабительские условия» звукозаписывающих лейблов. Посмотрим, во что выльется эта война за прибыль и что же победит в конечном итоге, нам простым пользователям продукции компании Apple остается только ждать появление сервиса потоковой трансляции музыки.