Полностью прозрачный телефон

Полностью прозрачный телефон

Тема «прозрачного» все время всплывает в IT индустрии. Мы уже видели множество устройств, в которых делался упор на прозрачность (будь то корпус клавиатуры/мыши/телефона/монитора или даже компьютера). Это придает некую изюминку внешнему виду чего-бы то ни было.

Вскоре стали появляться телефоны с полностью прозрачным дисплеем, одним из первых массовых аппаратов стал телефон Crystal от компании Explay. Конечно, были и другие производители, которые выпускали устройства с прозрачным дисплеем, к примеру, Sony Ericsson – однако телефон от этой компании стоил очень дорого.

Crystal же стоит всего 5-6 тысяч рублей, что является средней ценой для телефонов, или даже низкой, если учитывать, что это имидж-решение.

Заплатив около 200 долларов, вы получите красивый телефон (есть несколько цветов: золотой, серебряный, черный и, конечно же, белый) с прозрачным дисплеем, который однозначно произведет впечатление на окружающих людей, ведь большая часть пользователей даже не подозревает о том, что прозрачные дисплеи это реально…

Характеристики у телефона обычные – размер дисплея составляет 2.4 дюйма (разрешение 240 на 320 пикселей), есть камера на 1.3 мегапикселя, Bluetooth, а малый объем встроенной памяти полностью компенсируется поддержкой карт памяти формата MicroSD (но не более, чем 16 гигабайт). Кроме того, есть ещё одна особенность – Crystal способен работать одновременно с 2 сим-картами.

Полностью прозрачный телефон

Компания Polytron Technologies решила совершить ещё большую революцию. Они представили полностью прозрачное устройство – смартфон, у которого прозрачный, тонкий корпус и дисплей. Конечно, он не выглядит как стеклышко, так как многие элементы сделать полностью прозрачными не позволяет технический прогресс.

Непрозрачными элементами является карта памяти, процессор и модуль камеры. На фотографиях представлен, по всей видимости, прототип, так как устройство выглядит аляповато и неаккуратно.

К сожалению, Polytron Technologies ограничилась только вышеизложенными сведениями, никаких дополнительных характеристик общественности не сообщив. Так, до сих пор неизвестно, какой объем оперативной памяти в новом устройстве, какая камера и мощность процессора. Больше подробностей мы узнаем на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в этом году.

Ссылка на основную публикацию