Почему нельзя использовать зарядное устройство iPhone для iPad?

Почему нельзя использовать зарядное устройство iPhone для iPad? После того, как российские рынки наводнили чрезвычайно популярные сегодня iPhone и iPad люди стали отдавать предпочтение именно им. Конечно, этот вид технических средств, чрезвычайно удобен в повседневной эксплуатации и к тому же внешне являются очень привлекательными. В тоже время они потребуют к себе и очень бережного отношения, и ухода и заботы. Одним таким моментом по уходу за iPad является правильная зарядка устройства.

Если не соблюдать все требования и правила при зарядке iPad, то батарея устройства достаточно быстро придет в негодность. Часто люди имеют в своем распоряжении как iPad, так и iPhone. И именно поэтому делают одну и ту же ошибку. Они пользуются одним и тем же зарядным устройством, чтобы зарядить оба устройства. Это происходит потому, что зарядные устройства и входы в этих устройствах чрезвычайно похожи, и пользователи приходят к тому, что нет никакой разницы между ними.

Почему нельзя использовать зарядное устройство iPhone для iPad? При этом редко кто думает о том что, несмотря на всю похожесть, эти устройства разные, а значит и заряжаться они должны исключительно от своих собственных блоков питания. Для того чтобы iPad правильно заряжался к нему должно быть подключено только его собственное зарядное устройство. Именно, так называемое, «родное» устройство и обеспечит полноценную и правильную зарядку iPad за счет необходимого ему потока электрической энергии. В то же время зарядное устройство от iPhone характеризуется более низким уровнем потока электроэнергии.

Если обладатели этих устройств регулярно будут применять зарядное устройство iPhone, для того, чтобы зарядить iPad, то в скором времени батарея точно выйдет из строя. Как вообще людям может прийти в голову использовать зарядные аккумуляторы, которые принадлежат разным устройствам? Все, как всегда очень просто.

Когда человек ставит прибор на зарядку, то, как всегда он следит за тем, зарядился ли он, глядя на зарядный индикатор. Когда этот индикатор показывает сто процентную заряженность прибора, человек спокойно отключает его от сети электропитания, и при этом находится в полной уверенности, что его iPad готов к эксплуатации. На самом же деле это далеко не так.

Почему нельзя использовать зарядное устройство iPhone для iPad? Как раз батарея не успеет зарядиться полностью, и ее емкость со временем станет постепенно снижаться. Итогом будет безвозвратная гибель батареи. Кстати будет сказать, что страдает при таком подходе не, только, батарея, но и другие очень важные элементы устройства. Это и есть самая распространенная ошибка пользователей. Именно по причине таких износов батареи и слышны частые жалобы и острая критика производителей и разработчиков этих устройств.

Именно поэтому звучат утверждения, что эти устройства очень ненадежны и весьма недолговечны. А виноваты в этом, прежде всего сами пользователи, нарушая самые элементарные эксплуатационные правила.

Ссылка на основную публикацию