PlayStation 4 будет узнавать игрока в лицо

PlayStation 4 будет узнавать игрока в лицоКомпания Sony, всемирно известная высокотехнологичной техникой, представила в Нью-Йорке модель игровой консоли четвертого поколения — PlayStation 4. Разработчики игровой консоли считают, что новая модификация консоли, поднимет игровую индустрию на новый уровень.

Основной отличительной особенностью высокотехнологичной новинки является приближенность системной архитектуры к ПК. В частности, PlayStation 4 получила восьмиядерный процессор Х86 от AMD вместо Cell, применявшегося в консоли предыдущего поколения. Наряду с этим разработчики оснастили приставку восемью гигабайтами оперативной памяти и более быстрой видеокартой, что существенно облегчит создание игр для консоли.

PlayStation 4 будет управляться обновленным контроллером DualShock. Ему добавили несколько кнопок, микрофон, разъем для наушников и камеру. Разработчики пообещали, что она будет распознавать лицо игрока, вплоть до мимики, кроме этого, контроллеры будут распознавать голосовые команды и расположение игрока в комнате.

PlayStation 4 будет узнавать игрока в лицоКроме того, камера позволит не только записывать фрагменты игрового процесса, но и устраивать его онлайн-трансляции в реальном времени.

Диски от предыдущих версий PlayStation новая консоль поддерживать не будет, к большому сожалению армии фанатов. Но это вовсе не значит, что наPlayStation 4 нельзя будет поиграть в  игры от предыдущих поколений приставок. Такую возможность игрокам предоставит так называемая «облачная» технология на базе сервиса Gaikai, который компания Sony приобрела некоторое время назад.

Релиз консоли PlayStation 4 состоится в конце этого года, фанаты будут долго осаждать магазины в поисках приставки нового поколения.

Ссылка на основную публикацию