Personal Mobile Vehicle — колесо способное ездить боком

Personal Mobile Vehicle - колесо способное ездить бокомВозможно, в недалеком будущем нас ждет переворот в автомобильной отрасли. Японские инженеры-исследователи, под руководством доцента кафедры машиностроения в Киотском университете — Масахару Комори, создали девайс на уникальных колесах. Собственно сам девайс ни чего интересного из себя не представляет, это всего лишь простая тележка в двигателями и аккумуляторами внутри, интерес вызывают уникальные колеса, этого средства передвижения под названием «Personal Mobile Vehicle«.

Колеса нового типа оснажены тридцати двумя роликами, на манер скейтбордных. Эти ролики способны выполнять две функции, первая это езда вперед, вторая — езда боком. Если с первой функцией новых колес все понятно, катись по кругу и все бужет хорошо, то вот второй тип езды вызывает интерес. С помощью специальных передающих движительную энергию механизмов, ролики, установленные в колеса Permoveh, начинают ехать в сторону.

При помощи специального контроллера движения колес, можно добиться движение «Personal Mobile Vehicle» по диагонали, как это выглядит, вы можете посмотреть на видео. Если инженерам удастся адаптировать данную технологию для обычных автомобилей, будет очень интересно понаблюдать за движением транспорта будущего, который будет способен ездить боком с приличной скоростью. А пока смотрите видео, там все подробно объясняется и в конце видеоролика показывается, как работает такое колесо.