Электрический самолёт Panthera от компании Pipistel

Электрический самолёт Panthera от компании PipistelБудущее наступило, встречайте новенький самолет на электрической тяге! На престижном авиасалоне в городе Freidrichshafen, одна компания представила мировой общественности уникальный летательный аппарат, под названием Panthera. Вместо обычного керосинового двигателя, в эту летательную машину будут устанавливать двигатели, работающие на газе или полностью электрические.

По задумке инженеров компании Pipistel, заправка альтернативными видами топлива (газом) будет значительно дешевле обходиться его владельцу, чем заправка керосином. А если летать только на электрической тяге, то это будет совсем дешево, но не безопасно. Если дальность полета на газе составляет примерно 1500 — 2000 километров, то на электричестве всего 250 км. Грубо говоря, слетать на работу и обратно, может быть в некоторых городах это будет выгодно.

Электрический самолёт Panthera от компании Pipistel

Про опасность полета на электрической тяге говорит тот факт, что самолет в такой комплектации оснащен специальными парашютами, способный опустить аппарат с экипажем на землю без происшествий. Но кому нужны такие проблемы…

Электрический самолёт Panthera от компании Pipistel

Самолет Panthera по внутреннему убранству больше напоминает роскошный салон лимузина. Спортивные передние кресла, Удобные кресла сзади, как в хорошем лимузине. Да и позволить такую летательную машину смогут себе не все, ее стоимость не сообщается, но, кажется что это не один миллион рублей. Летательный аппарат Panthera смогут позволить себе только очень богатые люди.

Электрический самолёт Panthera от компании Pipistel

Первоначальный источник: gizmodo