Panther 5.0 Server Edition ноутбук -сервер от компании Eurocom

Panther 5.0 Server Edition ноутбук -сервер от компании EurocomКомпьютерные высокие технологии позволяют создавать на сегодняшний день очень интересные решения, о которых лет 5 назад можно было только мечтать. Многие компьютерщики мечтали о портативном переносном сервере, способном полностью заменить встраиваемые в стойки. Подобные компьютеры могли бы быть задействованы в удаленных регионах, где порой приходиться разворачивать высокопроизводительные системы, для решения сложных задач.

Теперь такие технологии есть, реализаций их в жизнь занимается канадская компания  Eurocom, которая специализируется на производстве портативных серверов, выполненных в форм факторе ноутбука. Портативные сервера от Eurocom пользуются большим спросом в некоторых сферах, так как без них не возможно представить нормальное функционирование объектов в большом удалении от населенных пунктов.

Panther 5.0 Server Edition ноутбук -сервер от компании EurocomВ феврале 2013 года канадская компания анонсировала ноутбук Panther 5.0 Server Edition, по техническим характеристикам он способен заменить стационарный сервер не с самой плохой конфигурацией. Ноутбук-сервер оснащен 17,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек, что позволяет без труда работать за ним, не напрягая глаз. Сердцем новинки является серверный процессор Intel Xeon , доступный в 9 различных модификациях. В самой дорогой комплектации это восьмиядерный процессор Intel Xeon E5-2687W, способный на огромную работу с данными. На материнской плате ноутбука Panther 5.0 Server Edition предусмотрено четыре слота SODIMM, что позволяет расширять оперативную память до 32 гб.

Panther 5.0 Server Edition ноутбук -сервер от компании EurocomНе смотря не на слишком большие размеры, ноутбук от Eurocom способен вместить в себя сразу четыре жестких диска, которые могут быть объединены в RAID массив. Для создания высокопроизводительной дисковой системы могут использоваться как обычные жесткие диски, так и набирающие все большую популярность SSD накопители.

Стоимость ноутбука-сервера Panther 5.0 Server Edition составит 3000 в базовой конфигурации, в топовой же, цена взлетит раза в два — три. Подобные решения создаются не для обычных пользователей, которым не нужна такая большая производительность, а для организаций и прочих структур, для них цена будет вполне приемлемой для такого рода оборудования.