Декоративная панели BeeHive PV создают электричество

Декоративная панели BeeHive PV создают электричествоЭффективная солнечная энергетика, до сих пор остается приделом мечтания для многих научных сообществ, которые заняты поиском альтернативных источников энергии. Но с каждым годом, ученые создают все более эффективные прототипы солнечных батарей, приближаясь к идеальным 100% КПД. Некоторые солнечные батареи, могут уже сейчас похвастаться приличным коэффициентом полезного действия, до 20% . Но этого все равно очень мало для обеспечения солнечной энергией массового потребителя.

В любом случае, движение к столь благородной цели, после достижения которой, мы обретем бесконечный запас энергии, нужно только всячески поощрять и не мешать развитию солнечной энергетики.

Малюсенький шажок к этой утопической цели, сделала израильская компания SolarOr, которая создала новую солнечную батарей, которую нужно использовать при внешней отделки дома — BeeHive PV. Эта солнечная батарея работает на основе сотовых фотогальванических элементов и имеет сложную структуру. Каждая панель, из которой создается солнечная батарея, сделана в свою очередь из мельчайших призм, которые фокусируют или собирают солнечные лучи в определенной точке батареи. Тем самым повышая, в целом эффективность солнечной батареи, в несколько раз, по сравнению с обычными аналогами.

Декоративная панели BeeHive PV создают электричество

Квадратный метр панели BeeHive PV способен выдавать на гора 140 ватт энергии, что довольно много, для такой площади. К тому же,  эта декоративная панель позволит создать красивый и изящный экстерьер вашего жилища. К тому же компания заявляет что сможет изготовить панели любой окраски, по вашим чертежам. Компания  SolarOr выбрала правильный путь развития, ведь за солнечной энергетикой будущее.

Ссылка на основную публикацию