Отслеживание состояния сайта с помощью Google Analytics и смартфона

Отслеживание состояния сайта с помощью Google Analytics и смартфонаПостоянно увеличивается число людей, которые используют смартфоны для мобильного веб-серфинга.  Но из-за разных расширений экранов происходит по-разному реагирование на один и тот же ресурс. Обычно мобильный трафик не позволяет включать счетчик посещений сайта. А это значительно влияет на показатель конверсии. И если не изменить к этому отношение и не начать работать над устранением такой проблемы, то вскоре использование мобильного серфинга будет не актуально.

А ведь по прогнозам экспертов уже в 2015 году большая часть веб-трафика будет припадать именно на мобильные устройства. Кроме того, статистика посещений еще зависит от национальных ресурсов. Веб-сайты, которые не оптимизированы под мобильные устройства, получают очень малый процент посещений.

Отслеживание состояния сайта с помощью Google Analytics и смартфонаИ не думайте, что вы сможете  просчитать, когда появится большее количество пользователей со смартфонами. Уже сегодня нужно проводить доработку сайта, чтобы оно был доступен для мобильного интернета. Хотя мобильный интернет является новшеством для многих пользователей, но они активно начинают его использовать для веб-серфинга.

Находясь в аэропортах, поездах, на вокзалах или осуществляя длительные путешествия в качестве пассажира, все большее число пользователей используют мобильные устройства с подключенным интернетом. Мобильная инфраструктура постоянно растет. Уже есть программа, которая помогает осуществлять отслеживание мобильных посещений. Она называется GoogleAnalytics.

На сайте размещается JavaScript-код, который подсчитывает посетителей. Но стоит помнить, что запросы с телефона на портал Google требуют определенного трафика и если на мобильном устройстве низкоскоростной интернет, то могут проходить сбои. Такие сигналы могут перехватываться анти-трекером или блокиратором рекламы.

Отслеживание состояния сайта с помощью Google Analytics и смартфонаКроме того, если данный скрип помещать на каждую страничку сайта, то он будет дополнительной нагрузкой на сервер. И если нагрузка будет большая, то сервер может не выдержать и «повиснуть». GoogleAnalytics имеет версии Mobile и SDK. Они интегрированы для работы с iOS  и Android. Чтобы получать отчеты о посещениях от этой программы, нужно обратиться в раздел статистики на портале Google.

Там есть отдельная секция, которая посвящена мобильным пользователям. Еще нужно помнить, что iPadGoogleAnalytics тоже различает как мобильное устройство, а не стационарный ПК.  Но за основу мобильного  трафика берется только пользователи со смартфонами. Это значит, что только смартфоны определяют, нужна ли доработка на сайте или нет.

Ссылка на основную публикацию