Оружейные бароны получают прибыль с компьютерных игр

Оружейные бароны получают прибыль с компьютерных игрКомпьютерные игры плодятся изо дня вдень, разработчики приложений выпускают компьютерные игры пачками, в надежде, что какая нибудь из них в конечном итоге принесет им прибыль. Раньше были очень популярны игры, где надо было носиться с оружием по закольцованной карте и сражаться со своими врагами. Сейчас такие игры отходят на второй план, уступая место под солнцем другим играм, в которых основное действие переходит в мир фэнтези.

С развитием высоких технологий, все чаще в руках у людей начинаешь замечать портативные игровые приставки, планшеты и прочие девайсы, на которых без труда запускаются компьютерные игры пятилетней давности. Все это заставляет разработчиков игр переключать своё внимание на владельцев такого рода устройств, портируя для них самые популярные стрелялки и ходилки. Вы ни когда не задавались вопросом, почему в играх используются модели реального оружия, реже выдуманного?

Оружейные бароны получают прибыль с компьютерных игрОтвет прост, игрок хочет видеть не вымышленное оружие, которое он даже на картинках не видел, а самое настоящее реальное, которое он видел в Интернете, или еще где нибудь. Но тут возникает сложность, разработчики этого оружия требуют плату за лицензионное использование изображения пистолета, автомата и другого вида вооружения. Все-таки разработка оружия это интеллектуальный труд, поэтому его и защищают патенты и прочие законодательные акты. Возможно, конечно слегка изменить модель оружия, используемую в игре, но это будет уже не то, так как многие игроки ценят некоторые игрушки именно за реалистичность во всем, в том числе и в мелочах.

Оружейные бароны получают прибыль с компьютерных игрПроизводители оружия, получают отчисления от производителей игрушек, или же в виде единовременного платежа, или же процентом от продажи игры, но тем не менее, это стал достаточно прибыльный для них вид заработка. Иногда эти отчисления доходят до 10% общего оборота компании, создавшей оружие.

Порой возникают комичные ситуации, когда производитель оружие требует от разработчиков компьютерных игр, что бы их оружие использовалось только положительными героями, например, полицейскими. По мнению продавцов оружия, оружие в руках негодяев способно испортить имидж компании. Возникает вопрос, а разве оружие создается не для того что бы из него стрелять и порой по живым существам, а это уже автоматически наносит вред имиджу компании.

Подводя итог, можно отметить, что владельцам интеллектуальной собственности на оружие, можно только позавидовать, так как с развитием высоких технологий, количество игр будет только расти.