Кубик состоящий из 6 OLED экранов

Кубик состоящий из 6  OLED экрановВсе-таки человеческая фантазия удивительна, человек может создать такие вещи, которые матушке природе и в голову придти не могли. Представляю вам интересную разработку инженеров из массачусетского технологического института — OLED-куб.

Девайс представляет собой 6 экранов одинакового размера, соединенных вместе в форме куба. Каждый OLED мониторчик имеет разрешение в 128 х 128 пикселей, этого вполне хватит для изображения несложного рисунка. Вспомните, раньше у многих сотовых телефонов мониторы были меньше, к тому же еще и черно белые. Но я отошел от темы.

Кубик состоящий из 6  OLED экранов

Как собирался девайс, можете посмотреть на видео или на фото. Там нет ни чего сложного, любой, более менее разбирающийся в электронике человек сможет соорудить себе такое изделие. А вот как он будет его использовать, это большой вопрос.

Кубик состоящий из 6  OLED экранов

Инженеры предлагают создавать из таких девайсов композиции, которые можно будет использовать в интерьере для создания определенной атмосферы. OLED экранчики может и имеют разрешение всего в 128 х 128 пикселей, но вполне способны воспроизводить красочные и сочные цвета.

Кубик состоящий из 6  OLED экранов

Дизайнерам только останется придумать и записать картинки или анимацию на контроллер, который и будет управлять множеством OLED-кубов. Так что в скором времени, возможно, появятся интересные интерьеры созданные с помощью этих девайсов.

Источник: тут