Обман в App Store продолжается

Обман в App Store продолжаетсяПриобретая дорогой смартфон в магазине, мы рассчитываем на то, что он будет радовать нас и мы без проблем сможем на нем в разнообразные игрушки, и решать повседневные, дели, вроде как отправить письмо клиенту или же выйти в интернет.

Стандартного функционала может не хватать, особенно если речь идет об iPhone, на него от «рождения» загружено не так много приложения, поэтому приходиться искать способы загрузки приложений на смартфон.

Самый простой, это взломать iPhone с помощью джейлбрейка и устанавливать абсолютно любой софт совершенно бесплатно, но тут кроется масса подводных камней, вроде того, что приложение может быть заражено вирусом, отправляющим платные смс. Второй способ, легальный, скачать приложение из App Store, где есть гарантия, что программка не будет рассылать платные смс, но вот что вас не кинут на деньги, ни кто не обещает. Таких случаев набралось уже достаточно много, администрации App Store даже пришлось пойти на ужесточение политики загрузки приложений сторонними разработчиками.

С 9 января 2013 года в App Store действуют новые правила, теперь нельзя изменять скриншоты с рабочей версии программы, так как этим активно пользовались различного рода мошенники, я об этом уже писал, в статье под названием App Store все активнее борется с плохими приложениями.

Обман в App Store продолжаетсяНо иногда ситуация может совершенно другой, так приложение с названием Mortal Kombat врятли вызовет подозрения у пользователей, тем более что оно находиться в топ-10 самых популярных приложений. Видимо так рассуждают многие пользователи смартфона iPhone, и без задней мысли закачивают это приложение, заплатив за него 99 центов.

Только после завершения установки и запуска приложения, люди начинают осознавать, что их обманули, подсунув вместо боевого симулятора, странную игру. Такой расклад многих пользователей, конечно же, устраивает, они же хотят видеть на своем устройства популярную игру, а немало известную логическую игрушку.

Что бы ни попасть в подобную ловушку, рекомендуется внимательно читать отзывы уже купивших приложение людей, и проверять приложение, поискав о нем в интернете. Количество скачиваний может быть не совсем точной информацией, так как сейчас развелось огромное количество сервисов, которые позволяют накрутить сколько угодно скачиваний. Основной совет что бы избежать развода на деньги, это дружить с головой и не принимать все за чистую монету.