Nokia получила грант на узучение свойств графена

Движение научной мысли человека невозможно остановить, как только сознание упирается в опреNokia получила грант на узучение свойств графенаделенный рубеж, установленный не хваткой знаний по этому предмету, мозг начинает усиленно придумывать самые не мыслимые обходные пути. В результате таких метаний был создан графен, вещество производное от обычного графита, но обладающее особыми свойствами.

Современная наука сейчас развивается по определенному сценарию, по которому ученые все глубже проникают в суть вещей, рассматривая их на нано уровне. Многие люди из науки считают, что за нано материалами будущее, так как только подобные вещества могут помочь человечеству преодолеть многие проблемы современности.

В связи с этим, власти многих стран выделают колоссальные средства, что бы ученые занимались созданием и изучением нано веществ. С некоторых пор приставка «нано» к сожалению, используется не по назначению, разного рода мошенники приставляют ее к составам и материалам, которые даже близко не стоят с настоящими нано веществами, типа графена.

Nokia получила грант на узучение свойств графенаГрафен был впервые получен в 2004 году, но технология его производства пока не отточена до совершенства, поэтому его необходимо изучать и разрабатывать промышленные методы производства.

Так компания Nokia уже давно ведет активную деятельность над изучением графена, и ученые этой компании уже давно сделали массу интересных открытий, связанных и его применении в высокотехнологичных устройствах. Так графен может быть использован для создания так называемых нано электронных схем, которые будут настолько малы, что человеческому глазу будет трудно разглядеть полноценный компьютер, созданный на основе таких элементов. Кроме этого, ученые утверждают, что графен в сотни раз прочнее стали, его можно использовать при создании надежных и почти вечных устройств на его основе.

Nokia получила грант на узучение свойств графенаПоэтому не удивительно, что Европейский союз раздает огромные гранты организациям, вплотную связанных с разработкой и внедрением новых технологий на основе графена. Так компания Nokia получила огромный гранд в размере 1,35 миллиардов долларов, для исследований нано материала графена, правительство намерено получить большую отдачу от разработанной технологии и внедрить ее в жизнь.

Как сказал руководитель исследовательского отдела Nokia Research Center Яни Кивиоджа, гарфен позволит изменить жизнь каждого человека и значительно улучшить ее.