NASA разрабатывает робота-экскаватора RASSOR

NASA разрабатывает робота-экскаватора RASSOR

Люди испокон веков интересовались темным небом со светящимися на нем яркими точками, которые иногда внезапно срывались с мест, и оставляя след пропадали в небе. Тогда человечество не подозревало что оно настолько ничтожно мало, что люди не просто песчинки в теле Вселенной, а намного меньше. Но уже в те времена, особо пытливые умы старались проникнуть в тайны бытия, используя все доступные инструменты и знания. Конечно же проникнуть в тайны космоса с таким набором инструментов какими обладали люди прошлого, было просто не возможно, но все это положило начало современной науки о космосе, благодаря чему мы уже давно успешно освоили ближний космос и продолжаем проникать все дальше.

Сейчас идет активная разработка многих технологий, позволивших бы осуществить такие грандиозные планы как, добыча полезных ископаемых с астероидов или же переделка старых, отработавших своё спутников, в рабочие мини спутники. Для завершения этих научных проектов требуется время, но самое главное, что процесс идет, и возможно скоро мы будем пользоваться ресурсами, добытыми не на своей родной планете, а далеко за ее пределами.

NASA разрабатывает робота-экскаватора RASSORПока все это кажется очень далеким и невероятным, но все больше организаций и учреждений начинают заниматься разработкой специальной техники для выполнения этих задач, появилась новость даже от американского космического агентства NASA, что их инженеры приступили к разработке робота-экскаватора RASSOR.

По задумке начальства NASA, с помощью роботов-экскаваторов RASSOR, управляемых с Земли из центра полетов, можно будет выполнять просто огромное количество как практических задач, так и исследовательских, например, собирать образцы люда, обнаруженного на полюсах Марса.

NASA разрабатывает робота-экскаватора RASSORПервоначальная цель проекта RASSOR (Regolith Advanced Surface Systems Operations Robot), все же экономия денег, все знают, что бы доставить астронавтов на другую планету, требуются огромные ресурсы в виде топлива. По заявлениям ученых,  робот-экскаватор будет способен производить из грунта планеты некоторое количество топлива, что позволит сэкономить огромные деньги, как он это будет делать, вопрос другой.

Перед учеными стоит задача как же облегчить вес робота, что бы он и работу смог выполнять и при этом весил мало, так как отправка в космос 1 килограмма веса обходиться почти в 10000 долларов. Вес RASSOR будет равен примерно 45 килограмм, и будет способен перевозить за один раз всего 18 кг. полезного груза, поэтому его придется сделать очень надежным, что бы он раотал по 24 часа в сутки.

Ссылка на основную публикацию