Brammo Empulse — мотоцикл на электрической тяге

Brammo Empulse - мотоцикл на электрической тягеВесь мир сейчас стремиться переходить на транспортные средства, которые все меньше загрязняют атмосферу. Люди все таки поняли, что не надо гадить там, где ешь и спишь. В мае 2012 года, произошло очень важное событие, которое будет иметь серьезные последствия для экологии земли. 8 мая в Лос-Анджелесе был представлен полностью электрический мотоцикла Brammo Empulse.

Уже сейчас все больше жителей Земли пересаживаются на гибриды или даже электромобили. Все же производить электроэнергию намного экологичнее, чем сжигать углеводородное топливо. Электроэнергию можно получать не только путем сжигания ископаемого топлива, например, угля. Для этих целей можно использовать возобновляемые источники электроэнергии, ветряные электростанции, гидроэлектростанции, ущерб от таких электростанций существенно меньше для природы в целом. Поэтому скоро все будут пользоваться электромобилями и электромотоциклами типа мотоцикла Brammo Empulse. Еще из разряда уникальных транспортных средств, потребляющих электроэнергию, можно выделить катер, способный сам производить топливо из морской воды.

Brammo Empulse - мотоцикл на электрической тяге

Технические характеристики электромотоцикла Empulse не самые выдающиеся, если сравнивать с бензиновыми аналогами, но он предназначен для немного других целей. Двухколесная машина способна передвигаться со скоростью до 160 км/ч, запас хода тоже не велик, порядка 150 километров, по сравнению с бензиновыми мотоциклами это очень мало. Полная зарядка аппарата занимает около четырех часов, так что для поездок на работу, этого мотоцикла вполне хватит.

Brammo Empulse - мотоцикл на электрической тяге

Электрический двигатель имеет водяное охлаждение, для лучшей производительности, так как от перегрева детали расширяются, что приводит к ухудшению динамических показателей. Цена на электромотоцикл Brammo Empulse составит около 500 тыс. рублей, это сопоставимо с новой машиной среднего класса, но своих покупателей Empulse все же найдет.