Система слежения за большими объемами данных

Очередное детище инженеров компании MIT Media Lab было представлено на всеобщее обозрение на недавно прошей выставке посвященной IT. На этот раз представитель компании рассказывал о неком интерактивном дисплее, который может следить за вашими действиями и выдавать вам только ту информацию, которая важна вам в определенный момент времени.

Например, охранникам, которые постоянно следят за огромным количеством камер на объекте. Если на объекте стоит хотя бы 100 камер, сложно будет уследить за всем происходящим одному человеку. Для вывода 100 камер потребуется примерно 6 монитор со стандартным разрешением. И за таким количеством просто не реально уследить. На помощь придет разработка компании MIT Media Lab. Система автоматически подскажет, где происходят изменения в данный момент.

Система слежения за большими объемами данных

Так как человек способен воспринимать максимум с 2-3 мониторов одновременно, то остальные просто останутся не удел и можно будет пропустить, что-то важное. А службы безопасности опасного объекта это может быть смертельно опасно. Система Media Lab позволит концентрировать внимание человека только на той информации, которая имеет актуальность в данный момент. При переносе взгляда, система автоматически затемняет неиспользуемый монитор, и подсвечивает используемый.

Система слежения за большими объемами данных

Система пока существует только как концепт, в продаже ее пока ни найти, поэтому придется довольствоваться теоретической информацией и официальным видео от MIT Media Lab.