Microsoft Surface Pro вышел в продажу

Microsoft Surface Pro вышел в продажуПроизводители электроники устраивают настоящие гонки за внимание и лояльность покупателей, так как на рынке планшетных компьютеров на данный момент просто огромное количество техники, то покупатели теряются, что же выбрать из этого многообразия. Непревзойденным по многим параметрам на данный момент считается планшетные компьютеры от компании Apple, именно они приводятся как эталон и по ним делаются все остальные планшетники. Некоторые производители в наглую копируют дизайн iPad, немного его, изменив, и получается уже совершенно другое устройство.

Но инженеры компании Microsoft пошли другим путем, они создали собственный планшетный компьютер, оснастив его полноценной операционной системой, в которую спокойно можно ставить любое приложение, не то, что в iOs. Тут правда у неопытных пользователей могут возникнуть проблемы, так как вместе с программой можно вполне подхватить компьютерный вирус, в то время как iPad или iPhone не могут этого.

Microsoft Surface Pro вышел в продажуОтличия Microsoft Surface Pro от iPad на этом не заканчиваются, явный минус первого компьютера, его прожорливость, он очень быстро разряжает батарейку и требует чуть ли не постоянной зарядки, в iPad такого не наблюдается. Второе, изделие Microsoft намного тяжелее обычного планшетника, его можно сравнить с ноутбуком. Третье, это плохая камера, которая не позволит вам сделать приличные снимки, скорее всего там будут шумы и прочие артефакты. Ну и последний минус Microsoft Surface Pro, это медленный выход девайса из режима сна, в то время как у iPad он совершенно не заметен.

Microsoft Surface Pro вышел в продажуИз плюсов Microsoft Surface Pro можно назвать мощный процессор, позволяющей всей системе в целом просто летать, точно также себя ведут приложения на чистой системе. Windows имеет свойство засоряться всяким хламом и начинать безбожно тормозить, как будет в случае с Microsoft Surface Pro, покажет время.

Планшет от Microsoft с некоторыми натяжками может заменить обычный ноутбук, так говорят многие издания из Интернета, но все же в первую очередь это планшетный компьютер. За деньги, которые просят за Surface Pro вполне реально купить MacBook Air, который на голову выше планшета по производительности и времени автономной работы.

Microsoft просит за свой планшетный компьютер Surface Pro почти тысячу долларов, в России эту цифра вырастет еще, и тогда возникает вопрос в целесообразности такой покупки. В любом случае покупатели сделают правильный выбор.