Пакеты Microsoft Office 2013 уже появились в продаже

Пакеты Microsoft Office 2013 уже появились в продажеВ январе 2013 года, мне на глаза попалась интересная новость от компании Microsoft, в которой говорилось, что, наконец, то появился новый Office 2013 года, который будет доступен абсолютно всем пользователям компьютеров, так как его стоимость и функционал может быть изменен в широких рамках. Я стал разбираться в этой новости и наткнулся как всегда на множество подводных камней, приготовленных руководством Microsoft, для нас с вами, простых обывателей.

Продукция фирмы Microsoft издавна для России была как красная тряпка, очень маленький процент потребителей этих программ официально покупал себе в пользование, хотя одну из них. Почти все частные лица в стране сидят за пиратскими копиями windows и не спешат переводить на счета корпорации свои кровные. Связанно это с грабительской ценой на данные продукты, особенно последние лет десять, но вот коммерческие организации и прочие юридические лица просто обязаны закупать лицензии на программы типа Microsoft Office и прочие, что бы избежать проблем и штрафов, со стороны проверяющих организаций.

На этот раз Microsoft разработала линейку продуктовых концепций, из которых можно выбрать именно то, что подходит под ваши задачи, якобы, для чего переплачивать за то, чем ни когда не пользуешься. Например, для домашнего использования достаточно только двух программ word и excel, а для работы еще необходим outlook и еще парочка необходимых приложений, поэтому можно купить совершенно отдельные пакеты приложений, не переплачивая деньги.

Пакеты Microsoft Office 2013 уже появились в продажеЧто бы сэкономить деньги и не переплатить,придется изрядно постараться, так как стоит теперь полноценный комплект Microsoft Office профессиональный 2013, очень прилично, в России его стоимость составит 18000 рублей, в то время как в США тот же самый комплект стоит 399 долларов, что дешевле почти на 200 долларов. Почему происходит такая дискриминация по географическому положению, не совсем понятно.

К счастью, комплект Office для дома и учебы 2013 стоит всего 3500 в России, в то время как в США этот же комплект обойдется в 140 долларов, так что нашим ученикам и студентам повезло, их не так обирают как их коллег из штатов.

Все таки сомнительно что Российские люди будут покапать лицензионный Microsoft Office  2013 за такие деньги, им проще, извините, своровать, скачав с торрента или раздобыв диск у друга. Поэтому если Microsoft хочет сделать больше денег на российском рынке, ей придется снизить цены на свою продукцию.

Ссылка на основную публикацию