Из офиса Microsoft украли только несколько iPad’ов

Из офиса Microsoft украли только несколько iPad'овКак основывались ведущие мировые компании, по производству компьютерных знают многие, тем более что про это даже был снят одноименный фильм под названием «силиконовая долина». Про вражду, возникшую сразу после основания компаний Apple и Microsoft известно еще более широкому кругу лиц, вдаваться в подробности не имеет, смыла, так как конкуренция на этом рынке была всегда очень жесткая и не прекращающаяся.

Но вот последнее время, начиная с начала 2000-х годов, между двумя компьютерными корпорациями наступило затишье, так как компания  Apple ушла в другую сторону развития. Она стала заниматься в основном разработкой и производством портативной электроники, запустив на рынок такие популярные на сегодняшний день продукты как iPhone, iPad, различные плееры.

Из офиса Microsoft украли только несколько iPad'овПроизводство компьютерной техники, конечно же, не свернулось, но находиться не на передовых позициях, да, и предназначены компьютеры MAC в основном не для массового потребления. В то время как Microsoft развивает своё основное направление, разработку операционных систем и прикладных программ к ним. Но топ менеджеры этой компании все мечтают выйти на рынок, который так плотно занят продукцией Apple, рынок планшетных компьютеров.

Периодически в новостях можно услышать об очередной презентации того или иного творения Microsoft, но реальных успехов в продажах пока не видно. Не совсем понятно, когда же у разработчиков самой популярно в мире операционной системы в мире получится что-то выразительное, а пока же их продукция не пользуется спросом даже у грабителей.

В начале января 2013 года, на страницах издания Daily Post появилась заметка об ограблении одного из офисов Microsoft в американском городе Маунтин-Вью, якобы грабители взяли только технику Apple, при этом планшетники от Microsoft налетчики оставили в покое.

Из офиса Microsoft украли только несколько iPad'овВозможно это заказная статья, что бы в очередной раз оскорбить мечты топ менеджеров выйти на рынок планшетных компьютеров, правду мы с вами вряд ли узнаем, но вот посмеяться над произошедшим можем, не каждый день такая крупная компания как Microsoft получает такой пинок.

В свою очередь компания в очередной раз подтвердила свою репутацию как производитель замечательной компьютерной техники, спрос на которую есть даже у грабителей. Всего же было украдено по два iPad 2 и iPad 3, общий ущерб составил 3000 долларов, компания Microsoft явно не обанкротиться от этого, но вот удар по бренду получился хороший.

Ссылка на основную публикацию