Liquipel 2.0 — нано-технологии на защите вашего девайса от воды

Liquipel 2.0 - нано-технологии на защите вашего девайса от водыБлагодаря нашему правительству, безобидное словосочетание «нано технологии», превратилось скорее в ругательство, так как употреблялось оно настолько часто и не по делу, что теперь разобраться, что к чему становиться все сложнее. Журналисты тоже постарались на славу, привнеся много своих шуток и ошибок в столь сложную науку, ну а предприниматели разных мастей используют слова «нано технологии» для своего обогащения. Яркий тому пример, еду не так давно по дороге и обращаю внимание на вывеску «»нано мойка машин», хотя с виду обычная мойка с автоматами высокого давления. Вот так и дурят нашего брата, выдавая обычную воду за чудодейственный нано препарат.

Хотя на самом деле существуют технологии, способные уже сегодня называться «нано технологиями», конечно же, они дороги и пока не все могут позволить себе их использовать. .Сейчас набирает популярность услуга по покрытию автомобильных стекол специальным составом, который не дает влаге задерживать на поверхности стекла, пример приложен в виде видео файла. Вроде как это и есть состав, сделанный с применением нано вещества, простым обывателям, далеким от знаний физических величин остается только верить в сказанное.

От воды порой приходиться защищать не только автомобильные стекла, но и беззащитные устройства на подобии iPhone и прочие электроники. Сотовые телефоны, смартфоны, всегда боялись водных процедур, так как вода хороший проводник и она просто закорачивает все контакты, приводя к поломке тончайших микросхем, которые уже не реально починить.

Поэтому, не удивительно, что на выставке потребительской электроники CES 2013 была представлена технология Liquipel 2.0, позволяющая обезопасить свой мобильник от попадания в него жидкости. По заявлению создателей, разработанный ими нано состав способен полностью предотвратить попадание влаги на платы устройств, тем самым избавив владельца девайса от множества проблем.

Liquipel 2.0 - нано-технологии на защите вашего девайса от водыТак ли это, покажет практика использования состава Liquipel 2.0, но на самой выставке аппараты обрабатывали этим нано составом и спокойно погружали в водную среду. Правда тут есть небольшое дополнение, есть так называемая «сухая вода», не способная проводить электрический ток, возможно именно в нее и погружались электронные аппараты.

Что бы опровергнуть различные слухи, создатели Liquipel 2.0 дают полную гарантию, вплоть до возмещения ущерба, что их состав способен творить чудеса. Осталось только дождаться появление этого нано состава на полках магазина и собственноручно проверить его в действии.