Миниатюрный квадрокоптер MeCam

Миниатюрный квадрокоптер MeCamС развитием высоких технологий, люди все активнее приобретают электронные девайсы, функционал которых позволяет им быть всегда на связи и выполнять важные задачи, например, обменяться с партнером важным файлом.

Кроме этого, современные смартфоны способны на другие задачи, вплоть до управления летающими аппаратами, и записи видео, переданного этим миниатюрным девайсом. Все это больше относиться к разряду развлечений, но тем не менее, это способно принести много удовольствия своему владельцу.

Миниатюрный квадрокоптер MeCamКомпания Always Innovating решила использовать возможности смартфонов и выпустила ультра миниатюрный беспилотный аппарат MeCam, управляемый дистанционно с любого умного телефона.  Миниатюрный летательный аппарат оснащен небольшой видеокамерой, которая может записывать все события, происходящие в жизни четырех винтового MeCam. Пользователь сможет не только наблюдать за полетами на экране своего мобильника, но и производить управление квадрокоптером с помощью нескольких сенсорных элементов управления. По заявлениям производителей, их разработка принесет не мало веселых минут покупателям, так как можно придумать массу забавных применений для миниатюрного беспилотника MeCam, например, разыграть своих коллег, или же даже шпионить за ними.

Применений беспилотному квадрокоптеру можно найти массу, это не только подшучивание  и слежка за коллегами и домочадцами, с его помощью можно решить многие бытовые проблемы, например, найти пропавшую вещь на высоком шифоньере. Благодаря компактным размерам, и встроенной камере, вы без особого труда найдете пропавшую там вещь, но вот вытаскивать оттуда вам придется самим.

Миниатюрный квадрокоптер MeCamКроме этого, с помощью MeCam можно контролировать состояние кровли, дымоотводов и прочих других утомительных и опасных объектов. У рачительного хозяина квадрокоптер MeCam будет использоваться не только как игрушка, но и как самый настоящий помощник. Аппарат сможет самостоятельно облетать небольшие объекты и при этом не биться об стены, так как снабжен специальной системой, состоящей из 14 датчиков.

Компания производитель обещает что цена на летательный аппарат составит порядка 50 долларов, что можно считать достижением, для такой техники. Позволить ее сможет каждый, но только черз год-два, пока что запуск в массовое производство MeCam не планируется, так как не улажены некоторые юридические проблемы.