Концепт приспособления для колки орехов

Концепт приспособления для колки ореховВ детстве, мы все радовались, казалось бы, обычным вещам, подарят нам конфетку или шоколадку и мы были рады такому простому угощению. Лично мне в детстве безумно нравились простые орехи, это могли быть и «грецкие» и кедровые и много еще какие. Но передо мной всегда стояла задача разбить твердую оболочку и вынуть вкусные внутренности ореха. Так как я был мелким, соответственно мне было сложно разбить ореховую скорлупу и я просил сделать это у мамы или у папы. Я очень жалел, что не изобрели какого нибудь простого и безопасного механического устройства, которым даже ребенок мог наколоть себе орехов.

Теперь когда я повзрослел, такой проблемы с колкой скорлупы, больше нет, в любой момент я сам себе, почти чем угодно могу достать орех из скорлупы. Для разбивания твердой оболочки, можно использовать даже какой нибудь девайс, который лежит у вас в кармане. Раньше это был Nokia 3100, совершенно не убиваемый аппарат, теперь с этим делом обстоит намного хуже. У современных девайсов слишком «мягкие бока» и огромные экраны, что использовать их для таких дел.

Именно поэтому, создатель вот такого устройства (на картинке вверху), изобрел вот такой концепт орехоколки. По замыслу создателя, обыкновенный магнит сможет колоть любые орехи в таком девайсе, достаточно только нажать кнопку и магнитная энергия столкнет два магнита с бешеной скоростью, раздробив скорлупу ореха.

С таким устройством управиться даже маленький ребенок, жаль, в моем детстве не было подобных приспособлений. К сожалению это пока только концепт, но я надеюсь, что мы увидим этот механический девайс в продаже.