Катер на воздушной подушке, с возможностью планирования

Катер на воздушной подушке, с возможностью планированияУвидел сегодня интересное видео — над водой несется некий летающий объект, напоминающий катер на воздушной подушке, досмотрев видео до конца, я понял, что не ошибся. Какие-то умельцы доработали обычный катер на воздушной подушке, превратив его в гибрид между самолетом и катером.

Самолет это конечно не в полном смысле этого слова, скорее некий планер, способный подниматься над относительно ровной поверхностью всего на несколько метров.Но для некоторых людей этот аппарат может стать настоящей находкой. Например, для охотников или рыболовов, которые частенько выезжают в дремучие болота или иные места где есть хоть немного водяной ровной глади.

Катер на воздушной подушке, с возможностью планирования

Этот гибрид катера на воздушной подушке и планера оборудован 130 сильным двухцилиндровым двигателем, который способен разогнать аппарат до 100 км/ч., такая скорость достигается благодаря легкости всей конструкции.

Катер на воздушной подушке, с возможностью планирования

Так как разработчики использовали при изготовление этого транспортного средства композитные и современные материалы. Правда, в ветряную погоду, чудо транспорт способен перемещаться со скоростью только до 40 км/ч, благодаря низкому центру тяжести.

Катер на воздушной подушке, с возможностью планирования

Аппарат приводиться в движение, воздушным винтом диаметром всего 86 см.. Запас хода на одной заправке составляет почти 260 километров, катер способен взять на борт массу около 300 килограмм, этого вполне хватит, что бы 3 человека с вещами комфортно разместились в нем. Единственное что напрягает — цена, она составляет почти 6 миллионов рублей, не каждый охотник сможет позволить себе такой транспорт.

Ссылка на основную публикацию