Как высушить промокший смартфон за 5 шагов

Как высушить промокший смартфон за 5 шаговСлучаев, когда пользователи купают свои телефоны, очень много. Очень часто смартфоны топят в ванне, роняют в унитаз, а потом еще и ополаскивают под краном, а некоторые уникумы умудряются облить телефон пивом.

В этой статье Вы прочитаете о способах, которые обязательно помогут спасти Ваш промокший девайс от неминуемой смерти.

Шаг 1: Отключите аппарат. Сразу после того, как Ваш смартфон попал в воду или на него вылили какую-нибудь жидкость, он должен быть, как можно скорее отключен. Сама по себе вода не нанесет каких-либо серьезных повреждений, но вот вызвать короткое замыкание, которое приведет в негодность всю систему, она вполне может. Облегчить задачу поможет съемный аккумулятор. Если выключить смартфон у Вас получилось, то не идите на поводу у соблазна как можно скорее включить его снова, дабы проверить, работает он или нет. К сожалению, несколько следующих дней Вам придется обойтись без любимого девайса.

Как высушить промокший смартфон за 5 шаговШаг 2: Разберите смартфон. Разобрать телефон нужно обязательно! Вытащите sim-карту, карту памяти затычку для разъема USB – чем больше отверстий для циркуляции воздуха, тем быстрее телефон высохнет.

Шаг 3: Высосите воду. Наилучший вариант – если в Вашем доме имеется пылесос с узкой насадкой. Нужно постараться избавиться от всей жидкости, попавшей в аппарат. Держите шланг пылесоса у каждого отверстия как минимум 5 минут.

Шаг 4: Высушите телефон. Люди придумали множество разных хитростей для сушки утонувших телефонов. Одним из самых эффективных способов можно назвать сушку в обычных рисовых хлопьях – рис прекрасно впитывает влагу. Вам понадобится новая невскрытая упаковка – просто опустите в нее смартфон и оставьте в теплом сухом месте на пару суток. Также можно оставить телефон на бумажных салфетках, поместив рядом несколько упаковок с силикагелем – его кладут в обувные коробки для защиты от влажности.

Как высушить промокший смартфон за 5 шаговШаг 5: Включите смартфон. После того, как миновали 48 часов, можете вытащить устройство из рисовых хлопьев и включить его. Если Вы достали телефон и обнаружили на нем какие-либо признаки влажности, например, капли на экране, стоит подержать его в рисе еще два дня.

Если телефон сухой, можете вставлять обратно аккумулятор и попробовать включить телефон. И, наконец, помните несколько важных моментов. Не стоит трясти телефон после контакта с водой – от этого она может проникнуть еще глубже. Не пытайтесь высушить смартфон при помощи фена, тостера или микроволновой печи – таким образом, Вы не добьетесь ничего, кроме расплавленных деталей.

Ссылка на основную публикацию