Сушилка для электронных девайсов JMC Risk Solutions

Сушилка для электронных девайсов JMC Risk SolutionsБывают случаи, когда ваш мобильный телефон выпадает в самый не подходящий момент, и попадает в грязь, воду, унитаз и прочие, плохо подходящие для нормального функционирования, электронных устройств, места. Обычно после таких полетов в жидкость, мобильники перестают работать, так как вода закорачивает миниатюрные электронные платы.

Первое что необходимо сделать — вынуть аккумулятор из девайса. А сам девайс положить в теплое, сухое место, что бы он как можно быстрее просох. Иногда дополнительно применяют теплый фен, что бы просушить платы. Но не смотря на применение всех этих хитростей, 10 процентов электронных устройств, попавших в жидкость все равно выходят из строя. Так как им не своевременно была оказана «первая помощь».

Японцы, у которых количество всяких девайсов превышает 5 штук на одного человека, не понаслышке знают об этой проблеме с портативными гаджетами. Поэтому именно в Японии, компания JMC Risk Solutions решила провести эксперимент — установить специальные сушильные камеры для девайсов. Принцип работы скорее всего схож с применением фена, т.е. промокшее электронное устройство в течении некоторого времени продувают мощной струей воздуха, это значительно снижает вероятность повреждения девайса.

По замыслу компании JMC Risk Solutions, пользователь сушильной камеры, будет платить только в том случае, если их оборудование поможет отремонтировать мобильное устройство. Цена за одну реанимационную процедуру для девайса составит всего 350 рублей, если пересчитать на наши деньги.