Java приложения не работают на iOs

Java приложения не работают на iOsЧеловечество год от года все больше подсаживается на иглу высоких технологий, уже сложно представить жизнь обычного человека в наше время без умного девайса в руках. Мы уже не можем выйти из дома без мобильного аппарата, он стал для нас как дополнение нас с вами, часть нас самих. Без него мы не сможем в полной мере взаимодействовать с окружающими нас людьми, мы до того привыкли всегда быть в зоне доступности, что просто выше наших сил отказаться от этого.

По этой причине, на рынке мобильных устройств появляются все больше так называемых «умных телефонов», иными словами смартфонов. Функционала обычного сотового телефона уже не хватает, кроме этой стандартной функции, пользователи хотят иметь возможность воспроизведения видео, просмотра файлов, присланных по электронной почте и множество других вспомогательных опций.

Java приложения не работают на iOsСамый популярный на сегодня смартфон, это iPhone, я уже писал об этом в одной из статей на этом сайте, почитайте результаты опроса, проведенного одной рейтинговой компанией. Доля iPhone различных поколений на рынке мобильных девайсов составила 48% по результатам 2012 года, поэтому, если появляется информация о том, что данные аппараты могут быть взломаны, возникает реальная опасность для множества пользователей.

Совсем не так давно, компания Apple заявила, что в плагине Java, встраиваемом в iOs, была найдена огромная дыра, способная привести к самым печальным последствиям, как для самого пользователя, так и для умного устройства в целом. Производитель iPhone сославшись на заботу о пользователях iPhone, решил перекрыть доступ пользователя к функционалу Java, так как якобы это нарушит целостность защиты устройства и приведет к фатальным последствиям.

Java приложения не работают на iOsРешение проблемы как всегда выполнено в стиле Apple, программисты этой компании сделали так, что на устройствах больше нет возможности запуска Java приложений, вернее плагина Java, он отказывается работать, если версия не соответствует 1.7.0_10-b19, а такой версии не существует в принципе.

Множество пользователей iPhone по этой причине остались без возможности использования многих полезных сервисов через браузер, например, услугами клиент банка и прочими сервисами, где необходимо выполнение Java приложений.

Oracle в свою очередь заявили о скорейшем выходе заплатки для данной дыры, поэтому остается только надеяться на скорейшее разрешение ситуации в лучшую сторону. А пока придется некоторым юзерам техники Apple немного пострадать.

Ссылка на основную публикацию