Искусственный человек Рекс, будущее уже наступило

Искусственный человек Рекс, будущее уже наступилоСовременные высокие технологии, позволяют осуществлять самые смелые идеи авторов фантастических новел прошлого. Многие из них желали, что бы ученые их времени создали бы прототип человека, который бы мог самостоятельно ходить и производить какие то действия. Конечно же во времена Жуль Верна создать подобное творение было просто не реально, а вот в нашей действительности вполне можно. Что и претворили в жизнь создатели бионического человека Рекс, который выставлен для просмотра всеми желающими в Лондонском музее науки. Рекс не робот, в полном понимании это слова, он не способен самостоятельно выполнять какую то работу, скорее это механическое создание, демонстрация силы современной научной мысли.

Искусственный человек Рекс, будущее уже наступило

Бионический человек Рекс, состоит из искусственных органов, которые используются для спасения человеческих жизней, например, у него электронное сердце, перекачивающие кровь по его венам. Точно такое же сердце устанавливается людям, которые годами не могут дождаться донора естественного сердца, поэтому им приходиться пользоваться механическим насосом, что бы не умереть.

Кровь, перемещающаяся по венам искусственного человека «питает» другие органы, почки, поджелудочную железу, работающие точно так же как и электронное сердце, на электроэнергии. Опирается эта конструкция с кучей искусственных органов и говорящей головой на устройство, называемое «силовыми штанами», которое позволяет людям с нарушениями в нижних конечностях, перемещаться и жить нормальной жизнью.

Искусственный человек Рекс, будущее уже наступило

Автор бионического человека Бертольт Майер, сотрудник Цюрихского университета, который занимался созданием своего детища по имена Рекс почти два года. На изготовление Рекса ушло почти 1 миллионов долларов, но с помощью его, ученые поняли многие процессы, происходящие в искусственных органах, тем самым спасли множество жизней.

С помощью таких проектов вполне можно «обкатывать» современные технологии в области медицины, на почти живом человеке, что упростит процедуру клинических исследований и позволит выявлять все ошибки на ранних стадиях. Не далек тот день, когда сильно искалеченного человека можно будет собрать вот из таких «запасных частей», что бы тот вернулся к обычной жизни после небольшого периода адаптации.

Ссылка на основную публикацию