Сенсорный чехол для iPhone 5 Sensus Case

Сенсорный чехол для iPhone 5 Sensus Case

Всемирно известная выставка CES 2013, которая ежегодно радует поклонников информационных технологий своими новинками, в этот раз проходила в городе в Лас-Вегасе. На ней было представлено просто огромное множество различных девайсов, устройств, и просто концептов новых технологий, что порой у посетителей разбегались глаза. Как обычно, на выставке CES 2013 можно было увидеть огромное множество необычных, и просто удивительных девайсов, применение которым можно найти в любой области жизни.

Больше всего, конечно же было представлено различных новинок из области «железа» и аксессуаров для уже существующих разработок. Так например, одной из удивительных вещей на CES 2013 был своеобразный чехол для нового iPhone 5, который был представлен осенью 2012 года гендиректором Apple.

Сенсорный чехол для iPhone 5 Sensus Case

На сегодняшний день этот смартфон является, чуть ли не самым популярным среди всех мобильников, поэтому даже именитые производили аксессуаров для портативной техники, проявляют такое рвение в создании все новых девайсов, совместимых с iPhone 5.

Интернет давно разрывается от новостей подобных «новейший чехол для iPhone» и прочими новостями о создании очередного чудо девайса для этого популярного смартфона. Прозрачными чехлами для iPhone уже ни кого не удивишь, а вот чехлом с сенсорным покрытием, пожалуй, можно поставить несколько человек с тупик.

Называется это чудо техники Sensus Case, внешне ни как отличается от обычного чехла, если только своеобразным покрытием, и цветом. А вот в плане функционала, Sensus Case способен значительно расширить возможности стандартной платформы iOs, установленной на iPhone 5. В этот чехол встроены сенсорные панели, понимающие прикосновение к ним и преображают это в сигналы, обрабатываемые встроенной микросхемой, которая уже передает их на сам смартфон, где в дело уже вступает специальное приложение.

Сенсорный чехол для iPhone 5 Sensus Case

По задумке разработчиков, чехол Sensus Case позволит управлять приложениями, загруженными в память устройства, но для этого придется покопаться в настройках программы и выставить нужные параметры.

Сейчас нет ни одного приложения, где можно было бы реально применить весь функционал этого чехла, остается только положиться на разработчиков Sensus Case и надеяться, что они сами создадут несколько простеньких игрушек и приложений для iPhone 5, где полностью можно раскрыть весь потенциал этого девайса. А пока будем надеяться, что подобное полезное изобретение не забросят на дальнюю полку и не забудут о нем.

Ссылка на основную публикацию