Ремонт экрана iPhone

Ремонт экрана iPhoneМы с вами живем в удивительное время, сейчас у нас столько возможностей для того жить в своё удовольствие, в общем просто наслаждаться жизнью. Но человек такое существо, что он просто физически не может обходиться без общения с себе подобными. Раньше люди общались, устраивая народные гулянья, празднования важных событий, сегодня все это есть, но в несколько другом формате.

Самый распространенный вид связи в современном мире, это сотовая связь, потом уже идет стационарная, да и то она все больше отходит на последнее место. Поэтому жизненно важно иметь под рукой всегда работающий сотовый аппарат, не важно, смартфон ли это или самый простой телефон, он просто должен работать.

Ремонт экрана iPhoneСовременные смартфоны больше напоминают миниатюрные компьютеры, как по функционалу, так и по сложности конструкции самих аппаратов. Взять для примера самый успешный смартфон на сегодняшний день — iPhone, iPhone 4 или iPhone 5, разницы нет, у них примерно одинаковая технология изготовления.

Теперь представить, что смартфон случайно вылетает у вас из рук и оказывает на бетонном полу с разбитым экраном. Все, это полная катастрофа, мало того что iPhone стоит бешеных денег, так вы теперь еще и без связи остались, все функции телефона заточены под сенсорный монитор, который теперь разбит. Что же делать, правильно, необходимо отправиться в ремонтную мастерскую, что ваш неудачный телефон привели в божеский вид, заменив тому экран.

Ремонт экрана iPhoneВы соглашаетесь на это, так как кроме этих людей ни кто вам не починит дорогую игрушку, но когда они называют сумму за ремонт iPhone, тут я думаю, вы впадете в транс, так как замена экрана смартфона от Apple стоит ой как не дешево. Связанно это со сложностью изготовления как самой матрицы, которая собственно и воспроизводит графическую информацию, так и с тем, что придется приложить массу усилий, что бы разобрать iPhone, при этом ни чего не поломав.

Если вы разбили только верхнее стекло, где собственно и располагается тач скрин, то ремонт вам обойдется немного дешевле, чем, если бы пришлось менять еще и матрицу. Сложности ремонту добавляет тот факт, что между самим стеклом и матрицей находится специальный оптический гель, которые просто так не отпустит две детали iPhone.

Но опытные ремонтники справятся с этой задачей на ура, вернув вам ваш смартфон в целости и сохранности. Единственный момент, поставят ли вам оригинальное стекло или же китайский аналог, но это уже тема для отдельной статьи.