Iphone 5 — краткий отзыв о смартфоне

Iphone 5 - краткий отзыв о смартфоне

Технологии должны развиваться, и iPhone5 наглядный пример этого. Теперь он самый быстрый, самый тонкий и самый легкий смартфон из всех! Толщина iPhone меньше сантиметра. Правда при этом пришлось уменьшить и сим-карту. Теперь для нее разработан новый стандарт, который называется Nano-SIM. Для тех, кто не желает расставаться со своей старой картой, придется изрядно попотеть, обрезая ее края. Ведь вставить можно будет только металлический чип.

Камера iSight так же уменьшилась на четверть от прежнего размера. Размер в данном случае не имеет значения, потому что количество функций только возросло. Появилась панорамная съемка, так же можно сделать отличные снимки в движении и при слабом освещении. Новый процессор А6 так же уменьшился в размерах, но при этом вдвое увеличил скорость работы.

Iphone 5 - краткий отзыв о смартфонеСтоит обратить особое внимание на дизайн корпуса iPhone 5. Что это, если не шедевр? Вокруг дисплея есть небольшой скошенный край, именно он придает особую изысканность модели. Чтобы его сделать, потребовался специальный кристаллический алмаз. Анодированный алюминий, который применяется для изготовления ноутбуков в компании Apple, так же использован и на задней панели iPhone 5.

Кроме этого используется стеклокерамика на верхней и нижней части панели с внутренней стороны. Для камеры здесь применено сапфировое стекло, которое по характеристикам можно сравнить разве что с алмазом. Поэтому о царапинах на объективе можно навсегда забыть. Отдельная тема это звук. Для начала рассмотрим наушники, форма которых настолько эргономична, что будет удобной подавляющему большинству пользователей.

Кроме этого они имеют великолепную защиту от любой влаги, будь то дождь или пот. Теперь слушать музыку можно занимаясь спортом или делая пробежку под моросящим дождиком. Звуком отдельно занимались специалисты по акустике.

Iphone 5 - краткий отзыв о смартфонеЧтобы пользователь мог в полной мере наслаждаться произведениями музыки, был разработан специальный стандарт AppleEarPods. Он предусматривает особое движение диафрагмы в наушниках. Материалы использовались гибкие, но прочные, благодаря чему удалось избежать потери при звуковоспроизведении. Красоту низких частот обеспечивает специальное отверстие на наушниках, которое выпускает воздух.

Красота дизайна, множество функций и удобство в использовании еще не все достоинства телефона. Для компании Apple важно насколько он экологически чист. Все материалы, которые применяются в моделях этой компании, могут быть использованы вторично. Все детали тщательно проверяются и анализируются. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что iPhone5, отвечает всем требованиям безопасности, в том числе и экологической. Это телефон будущего.

Ссылка на основную публикацию