iOS опередила Android на американском рынке смартфонов

iOS опередила Android на американском рынке смартфоновGoogle в своё время очень ярко заявил о своей новой операционной системе, которая теперь разошлась много миллиардными тиражами по всему миру. Почти каждый второй смартфон в мире функционирует именно на этой операционной системе, я думаю, Google очень рад такому повороту. Они доказали что вполне возможно почти с нуля создать хорошую универсальную операционную систему и внедрить ее в миллиарды устройств.

Следующей по популярности идет операционная система для смартфонов iOs, производства компании Apple. Но тут есть некоторые нюансы, во-первых, операционка от этого производителя ставиться только на их же мобильные устройства, т.е. сторонний производитель не может купить у Apple iOs и установить на своих смартфонах. Во-вторых, это говорит о том, что смартфоны производства Apple пользуются бешеной популярностью в мире, с чем их можно и поздравить.

iOS опередила Android на американском рынке смартфоновОперационная система Android ставится на многие изделия, выпускаемые кем попало, попадаются и китайские образцы народного творчества, с крадеными операционками от Google. Чаще, конечно же, можно купить обычный смартфон с Android и не сильно страдать по этому поводу. Кому то эта операционка совсем не нравиться, а кто то признает в ней лучшую систему для смартфонов, когда либо выпущенную в продажу.

На почве сильной конкуренции iOs и Android, выпускаемых для мобильных устройств, различные рейтинговые агентства проводят постоянный мониторинг этого рынка. Не так давно, в период с августа по октябрь 2012 года, компанией Kantar Worldpanel ComTech был произведен опрос пользователей смартфонов. Агентство получило впечатляющие результаты, о которых и поведало всему миру.

iOS опередила Android на американском рынке смартфоновПо их данным, в этот период, я озвучивал его ранее, доля установленных копий iOS на отдельно взятом американском рынке умных устройств увеличилась до почти 50%, а точнее до 48,1%. В тоже же время доля установленных копий Android на железки от разных производителей уменьшилась на 16,6%, по сравнению с показателями прошлого года, когда Android занимала более весомую долю на рынке с показателем в 63,3%.

На данный момент Android установлен только на 46,7% всем мобильных устройств в США, что говорит о безоговорочной победе Apple над Google в плане продаж своих операционок. Резкий скачек скорее всего был обеспечен выходом на рынок нового iPhone 5, который и позволил добиться таких результатов.

Ссылка на основную публикацию