iOs 6.1 быстро разряжает аккумулятор устройства

iOs 6.1 быстро разряжает аккумулятор устройства

Портативные устройства настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не может представить нормального функционирования в современном обществе без них. Функционал современных смартфонов дорос до уровня стационарных компьютеров, поэтому на них вполне можно воспроизводить видео файлы и играть в 3D игры. При этом, производители постоянно выпускают новые модели и обновления операционных систем, что бы функционал девайсов вырос еще больше.

iOs 6.1 быстро разряжает аккумулятор устройстваПодобным образом поступают все производители смартфонов и планшетных компьютеров, но среди них есть компания, которая всегда на виду, это Apple. 28 января вышло очередное обновление для iOs 6.1, в котором было добавлено много нового, в том числе поддержка огромного количества новых сетей. Через недели две вышел джейлбрейк для 6.1, позволяющий после установки его на девайс, устанавливать пиратские версии приложений для iOs, чему пользователи были несказанно рады.

Но буквально через еще неделю, стало известно о минусах новой версии операционной системы, а именно, быстрой разрядки аккумулятора, потери связи и прочих мелочах. При этом неважно было, подвергалось ли устройство джейлбрейку.

Apple в свою очередь торопился с выпуском очередного обновления до iOs 6.1.1, в котором закрывались дыры для джейлбрейка iOs 6.1 и исправлялись многие ошибки операционной системы. Те кто не успел обновиться до новой версии прошивки, получил от Vodafone предупреждение о воздержании от таких действий, вплоть до того времени, как эксперты разберутся в чем дело.

iOs 6.1 быстро разряжает аккумулятор устройстваВскоре стали поступать первые сведения о причинах быстрой разрядки аккумуляторов iOs устройств на прошивке версии 6.1. Как оказалось, при попытке связаться с почтовыми серверами, одно из функций в коде программы зацикливалась и приводила к постоянным опросам сервера, поэтому возрастал трафик и нагрузка на сети в целом. Само собой это все и приводило к быстрой разрядке аккумуляторов в устройстве.

Некоторые из пользователей наоборот заметили, что время автономной работы устройств повысилось, видимо они не пользовались почтовыми клиентами для проверки своей почты, или же использовали свои iPhone и iPad в других целях. В любом случае, компания Apple уже оповещена о происходящем и ее программисты приняли меры для исправления ситуации.